先ずは蛍烏賊の沖漬け、花穂紫蘇

信じられないかもしれませんがシャンパーニュととても良く合う

鯛の子旨煮、氷頭鱠、グリーンアスパラ、唐墨大根そして鰯の酢〆

本日のウルトラ食材は大分県日出の名産「城下鰈」、透明な白身魚でこの上なく美味

皮の湯引きに肝まで添えられるのが英ちゃんスタイル

山葵醤油で食べる鮮魚には赤ワインが旨い

同じヴィンテージのオー・メドックもまた旨し

鯛白子煮、薬味ポン酢で

トキシラズの幽庵焼きもまた格別なり

ドーンとデカい貝殻

よく活かった鳥貝の酢味噌和え

これまた本日の特選素材

箸休めに新玉葱と桜海老

これがマル秘料理に花山椒

にぎりすし

マル秘料理の残骸を止め椀に

枇杷の日本酒ゼリー

 

非常に満足の一夜であった