先ずは蛍烏賊の沖漬け、花穂紫蘇
信じられないかもしれませんがシャンパーニュととても良く合う
鯛の子旨煮、氷頭鱠、グリーンアスパラ、唐墨大根そして鰯の酢〆
本日のウルトラ食材は大分県日出の名産「城下鰈」、透明な白身魚でこの上なく美味
皮の湯引きに肝まで添えられるのが英ちゃんスタイル
山葵醤油で食べる鮮魚には赤ワインが旨い
同じヴィンテージのオー・メドックもまた旨し
鯛白子煮、薬味ポン酢で
トキシラズの幽庵焼きもまた格別なり
ドーンとデカい貝殻
よく活かった鳥貝の酢味噌和え
これまた本日の特選素材
箸休めに新玉葱と桜海老
これがマル秘料理に花山椒
にぎりすし
マル秘料理の残骸を止め椀に
枇杷の日本酒ゼリー
非常に満足の一夜であった












