先ずは泡で乾杯、先付は英ちゃん特製蛍烏賊の沖漬け。これが泡とよく馴染むのが不思議と云えば不思議。

続いて口取は

きびなご一夜干し焼き、鮒寿司とその飯、さえずり、フルーツトマト、中央は鰯酢。鮒寿司とさえずりが出色。

鮮度が命の生鳥貝、宮津から直送で超新鮮。赤ワインは2015年ヴィンテージのフェテアスカ・ネアグラ。

鮑とその肝そして蕗の炊合せ。新鮮だから肝まで旨い。ワインはサントリーではなくサントリーニのアシルティコ

大ぶりの天然生帆立貝柱のつけ焼きに海苔を巻いて柚子胡椒で食べる。

この時期内子が旨い渡り蟹、合わせるワインは2015年のソーテルヌ地区で造られる辛口

内子がぎっしり、食べ応えあります

天然鮎の唐揚げ、この時期なのにデカい もちろん頭から骨まですべて食べます

縮小してますがかなり大きな鯛頭、酒蒸しにして薬味ポン酢で頂く幸せ

珍しく穴子と海老のちらし寿司

名物ねぎま汁

枇杷のデザート

 

来月は24日土曜日午後7時の開催