天満橋のフレンチ、クードポールの田中シェフのお料理を楽しむ会は毎月第1木曜の夜8時という遅いスタートです。
先ずはいつものアミューズ・グール3連発。
うすい豌豆は見えないかも知れませんが、その上に豌豆のジュレそして生海胆が添えられています。
和風のアミューズかも知れません。
タスマニアのマスタードが良く合います。
ラザニアみたいな感じ^^
以上3品がアミューズ。
前菜の一皿目は「根室産天然帆立貝のサラダ」、恐らく3年ものでしょう、肉厚の貝柱は表面だけ炙ってあります。
新鮮な天然帆立は本当に美味しいです。
野菜もご覧の通り。特に秀逸だったのはグリーン・アスパラ。
次の前菜はスープに見えますが中身はフォワグラのロワイヤルに白隠元豆のエスプーマ。
暖まります。
鱈の鮮度も特筆すべきものですが、このソースは素晴らしい!
柔らかいお肉は口の中でとろけます^^
3月は3日の開催です。
かなりのボリュームですので健啖家向けのワイン会です。
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