春巻きは、私の数少ない得意料理の1つです。
ま、あまり作らないけどね(笑)。
で、旦那に作って!とリクエストがあって、作りました。
味を少し濃いめにすると、お酒が進むんですよー。(私は飲まないけどね)
でも、揚げるのを失敗する時があるので、今回は慎重に揚げていくことにします。
よい包むぞ!!
こういう作業は好きじゃない。全部同じ大きさには作れない(笑)。
低温で、揚げて、取り出し、高温で再度!
当たり前の2度揚げ。めんどくさいけど、これだけで違うよね。
ちょっと揚げ過ぎた?でも、美味しそうですね。
ちゃんと網、ネットで油を切ることは大切です。
揚げたてパリっと!美味しくいただきました。
旦那は4本ペロリ。
喜んで食べてくれて、作ったかいがありました!
料理下手な私ですが・・・・・