料理下手な私でも、結構上手に作れるんじゃないか?と思っているのが、春巻き。
で、私春巻き好き。
揚げるの失敗してしまうこともあるけれど・・・・・
久しぶりに食べたくて、作ってみました!
包み方の大きさが1つ1つ違うのは、私のズボラな性格だから・・・ははは
少ない油で揚げていきます。
うまく揚げられた!と思ったんだけど・・・・
最初はパリパリで美味しかったけど最後は、油が染み込んできて、だめだった。
春巻き、いつまでもパリパリで食べられるように揚げたい!
やはり、包んだ直後に揚げるのが一番うまくいくんだけど、今回も、包んで、しばらく置いてから揚げたからかもしれないし、油の温度もよくなかったのかも。
でも、やはり、春巻き美味しい!
まだ、冷蔵庫に数本残っているので、今度はうまく揚げられるように、頑張ろうっと。2度揚げした方がいいのかなあ?
春巻きは、パリパリがいいですよね!ハリパリハフハフ