最近の物価高で、いい肉が買えない
で、コスコのいつも買ってるUS prime ではなくて、US choice のリブアイで我慢。
でも、これも結構高いよね。
引っ越してから、アパートあるあるで、料理で煙が出過ぎると、火災警報器がなるやつね。感度いいやつ。
私はやったことないけどど、旦那が、卵焼いてる時に鳴らしたことあるんですよ。あの音びっくりするよね。
で、どうしたら肉を焼こうか!と。
ということで、煙が出ないように、蓋して焼いてみたした。でもね、ひっくり返す時、煙出るから、その時は、ベランダにフライパン持って行って、蓋を開けるという。
で、出来上がりはこれ。
ちょっと赤かったかな?
でも、いつもよりランク下げたから、焼く前にちゃんと筋切ってたたいたから、柔らかくなっていて、美味しかったよ。
そりゃね、ドライエイジの方が数倍美味しいけどさ。
こういう場合(火災報知器がなる部屋の場合)、どうやってステーキ焼いたらいいんでしょうか??
あと、2枚肉残ってるんですよね。