こんにちは、板越ジョージです。


ペナン島バトゥフェリンギビーチ沿いには様々な食堂や屋台があります。


夜ご飯は食堂でテークアウトして、キンキンに冷えた部屋でビールとともにローカルフードを食べたいと思います。






まずはこちらでピックアップ





暑い、、とてもなかで食べるのは無理です、、



おそらくペナン島のあるあるだと思うのですが、料理人は1人で、一品一品を1人作っています。


手際は良さそうに見えますが、とにかく時間がかかります。


注文してから30分以上を汗を流しながら待ちました💦





イカフライ



シーフードミーゴレンと目玉焼き



チキンナシゴレン



あんかけソース



チキンと野菜のあんかけみたいなものを炒飯にかけます


隣にあるインド系の地元飯店







マレーシアを代表するインド料理Roti Canai 



ナンの薄い感じのパイ生地のようなRoti を鉄板で丁寧に焼いていきます













Roti



じゃがいもの入ったカレーにつけて食べます



マレーシアの郷土料理🇲🇾



バナナの葉に包まれています



ご飯の上に小魚と海老カラシ味噌がかかり、茹で卵が乗っています



美味しかったです^_^


ご覧いただきまして有難うございました


「フォロー」すると最新情報があなたの元へ届きます。


「いいね」は励みになります!  


皆様の役立つ情報をお届けしたいと思っています。


日本を知ろう! 全国道の駅検定

https://www.michiken.jp/


アメリカで会社設立

http://www.uskigyou.com


クラウドファンディングを知る✏️

https://www.xn--bck1a4h5c6b.com/



 

板越ジョージ 博士(学術)

ワインソムリエ、温泉ソムリエ、道の駅研究家、クラウドファンディングコンサルタント®︎

 


 

インスタグラムで日常をアップ!

https://www.instagram.com/george_itagoshi/?hl=ja

 

無料メルマガ(イベント情報)

http://www.igyoshu.com/mailinglist/index.htm 



✳︎こちらのブログはプロモーションではありません。私個人で購入し、私見を述べたものです。