こんにちは、板越ジョージです。
ペナン島バトゥフェリンギビーチ沿いには様々な食堂や屋台があります。
夜ご飯は食堂でテークアウトして、キンキンに冷えた部屋でビールとともにローカルフードを食べたいと思います。
まずはこちらでピックアップ
暑い、、とてもなかで食べるのは無理です、、
おそらくペナン島のあるあるだと思うのですが、料理人は1人で、一品一品を1人作っています。
手際は良さそうに見えますが、とにかく時間がかかります。
注文してから30分以上を汗を流しながら待ちました💦
イカフライ
シーフードミーゴレンと目玉焼き
チキンナシゴレン
隣にあるインド系の地元飯店
マレーシアを代表するインド料理Roti Canai
ナンの薄い感じのパイ生地のようなRoti を鉄板で丁寧に焼いていきます
Roti
マレーシアの郷土料理🇲🇾
バナナの葉に包まれています
ご飯の上に小魚と海老カラシ味噌がかかり、茹で卵が乗っています
美味しかったです^_^
ご覧いただきまして有難うございました☆彡
「フォロー」すると最新情報があなたの元へ届きます。
「いいね」は励みになります!
皆様の役立つ情報をお届けしたいと思っています。
日本を知ろう! 全国道の駅検定
アメリカで会社設立
クラウドファンディングを知る✏️
https://www.xn--bck1a4h5c6b.com/
板越ジョージ 博士(学術)
ワインソムリエ、温泉ソムリエ、道の駅研究家、クラウドファンディングコンサルタント®︎
インスタグラムで日常をアップ!
https://www.instagram.com/george_itagoshi/?hl=ja
無料メルマガ(イベント情報)
http://www.igyoshu.com/mailinglist/index.htm
✳︎こちらのブログはプロモーションではありません。私個人で購入し、私見を述べたものです。