こんにちは、板越ジョージです。


京都で美味しかった出汁しゃぶしゃぶのお店が東京にもありました。


 TODAY'S
 
瓢喜


実は京都よりも銀座、新橋、渋谷など東京の方が店舗数が多いです。



新橋駅前









まずはビール



キャビアと柚子、白胡麻豆腐



お正月のお酒



本まぐろ、紋甲いか梅肉ジュレ


サービスで炙り明太子を頂きました^_^



蟹爪と丘ひじきの酢の物



いよいよメインのしゃぶしゃぶ





野菜



京都ぽーくと近江牛



まずは野菜を煮立てます



ポン酢と出汁



たっぷりのネギ




ネギは出汁にいれます



もみじおろしと柚子胡椒











ネギやつけ汁、ポン酢は無料で追加できます







生蕎麦







カレー粉



カレー汁





しめはこの出汁で



牛汁のような蕎麦湯のような、美味い!



抹茶ぷりんと京番茶





大満足です^_^


本場京都でのレビューです↓↓↓



日本を知ろう! 全国道の駅検定

https://www.michiken.jp/


アメリカで会社設立

http://www.uskigyou.com


クラウドファンディングを知る✏️

https://www.xn--bck1a4h5c6b.com/


今日もお付き合いありがとうございました^_^


「フォロー」すると最新情報があなたの元へ届きます。


「いいね」は励みになります!  


皆様の役立つ情報をお届けしたいと思っています。



 

板越ジョージ 博士(学術)

ワインソムリエ、温泉ソムリエ、道の駅研究家、クラウドファンディングコンサルタント®︎

 


 

インスタグラムで日常をアップ!

https://www.instagram.com/george_itagoshi/?hl=ja

 

無料メルマガ(イベント情報)

http://www.igyoshu.com/mailinglist/index.htm 



✳︎こちらのブログはプロモーションではありません。私個人で購入し、私見を述べたものです。