こんにちは、板越ジョージです。


金沢駅からタクシーで10分。


繁華街から離れ、住宅地に隠れ家にあるミシュラン掲載店のお寿司屋さん


 TODAY'S
 
くら竹












カウンター10席のみのコース料理



まずはビール



この季節なのでまずはカニ!



香箱蟹



卵を持ったズワイガニのメス





石川県 数馬酒造 竹葉







ぶり

大根おろしとワサビと柚子



カニ味噌のあんかけ茶碗蒸し





もどりカツオのたたき

ニラ醬油



加賀のししの里 松浦酒造





輪島の赤イカ



アジ



ばい貝



ヒラメの昆布しめ



サワラのあぶり



甘エビ ミソと卵



ぶりのトロ



鯛の蒸し寿司

アオサとキノコのあんかけ



くずして食べます



旬 富山産しろかわカジキ



金沢の中村屋





カワハギと肝



トロたく



追加のイクラ



大満足です^_^



日本を知ろう! 全国道の駅検定

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アメリカで会社設立

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クラウドファンディングを知る✏️

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板越ジョージ 博士(学術)

ワインソムリエ、温泉ソムリエ、道の駅研究家、

クラウドファンディングコンサルタント®︎

 


 

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✳︎こちらのブログはプロモーションではありません。私個人で購入し、私見を述べたものです。