こんにちは、板越ジョージです。


勝浦のご当地グルメの勝浦タンタンメンを食べに来ました。


元祖の江ザワにいきましたが、オープン30分前の11時で、2時間待ちとのこと。


ランキング2位のはらだも駐車場が大渋滞なのであきらめました。


行きすがら駐車場も広めのてっぱつ屋佐野店に来ました。




勝浦タンタンメンとは↓









1組待ちでした💦







勝浦タンタンメンと言えば醤油ですが、こちらは味噌や豚骨など多数のオリジナルがありました。





1番人気の勝浦タンタンメン醤油 850円



太麺が辛さにあいます



旨辛スープは、あとを引く美味さです



ひき肉と玉ねぎが勝浦風



シャキシャキのネギがうまい



麺を食べ終わったら、最後は穴あきレンゲで玉ねぎとひき肉をすくって食べます



2024年1月に再訪


チャーシュー麺 950円



あっさり醤油



太麺



分厚く柔らかいチャーシュー 美味い😋



分厚いメンマ



海苔



トロトロの煮卵



美味しかったです^_^



日本を知ろう! 全国道の駅検定

  https://www.michiken.jp/


クラウドファンディングを知る✏️

 https://www.xn--bck1a4h5c6b.com/


クラウドファンディングを学ぶ🎩

 https://www.crafun.net/cfc


アメリカで会社設立

http://www.uskigyou.com


今日もお付き合いありがとうございました^_^


「フォロー」すると最新情報があなたの元へ届きます。


「いいね」は励みになります!  


皆様の役立つ情報をお届けしたいと思っています。




小さな幸せが大きな幸せ^_^

 

板越ジョージ 博士(学術)

ワインソムリエ、温泉ソムリエ、道の駅研究家、

クラウドファンディングコンサルタント®︎

 

全国道の駅検定

https://www.michiken.jp/


YouTubeやってます!

https://www.youtube.com/channel/UCmyFhqg2DtQl2ipgporEdIw

 

インスタグラムで日常をアップ!

https://www.instagram.com/george_itagoshi/?hl=ja

 

無料メルマガ(イベント情報)

http://www.igyoshu.com/mailinglist/index.htm 




✳︎こちらのブログはプロモーションではありません。私個人で購入し、私見を述べたものです。