こんにちは、板越ジョージです。
勝浦のご当地グルメの勝浦タンタンメンを食べに来ました。
元祖の江ザワにいきましたが、オープン30分前の11時で、2時間待ちとのこと。
ランキング2位のはらだも駐車場が大渋滞なのであきらめました。
行きすがら駐車場も広めのてっぱつ屋佐野店に来ました。
勝浦タンタンメンとは↓
1組待ちでした💦
勝浦タンタンメンと言えば醤油ですが、こちらは味噌や豚骨など多数のオリジナルがありました。
1番人気の勝浦タンタンメン醤油 850円
太麺が辛さにあいます
旨辛スープは、あとを引く美味さです
ひき肉と玉ねぎが勝浦風
シャキシャキのネギがうまい
麺を食べ終わったら、最後は穴あきレンゲで玉ねぎとひき肉をすくって食べます
2024年1月に再訪
チャーシュー麺 950円
あっさり醤油
太麺
分厚く柔らかいチャーシュー 美味い😋
分厚いメンマ
海苔
トロトロの煮卵
美味しかったです^_^
日本を知ろう! 全国道の駅検定
クラウドファンディングを知る✏️
https://www.xn--bck1a4h5c6b.com/
クラウドファンディングを学ぶ🎩
アメリカで会社設立
今日もお付き合いありがとうございました^_^
「フォロー」すると最新情報があなたの元へ届きます。
「いいね」は励みになります!
皆様の役立つ情報をお届けしたいと思っています。
小さな幸せが大きな幸せ^_^
板越ジョージ 博士(学術)
ワインソムリエ、温泉ソムリエ、道の駅研究家、
クラウドファンディングコンサルタント®︎
全国道の駅検定
YouTubeやってます!
https://www.youtube.com/channel/UCmyFhqg2DtQl2ipgporEdIw
インスタグラムで日常をアップ!
https://www.instagram.com/george_itagoshi/?hl=ja
無料メルマガ(イベント情報)
http://www.igyoshu.com/mailinglist/index.htm
✳︎こちらのブログはプロモーションではありません。私個人で購入し、私見を述べたものです。