こんにちは、板越ジョージです。

 

成田空港からサンフランシスコ国際空港までのANA便に乗ります。

 

連休と言うこともあり、成田空港は人がいっぱいです。

 

 

今回は手荷物だけなので、簡単チェックイン

 

 

先月までは長らく休業していた成田空港のお店も今月からはオープンしていました

 

 

まずはANAのラウンジで休憩

カレーと天ぷらそば

 

 

サンフランシスコ便は、NYやLA便と違い古い席。

新機材はThe Roomといい、横の壁もあり完全個室になります。

 

また、ファーストクラスがない機体です。

 

 

アメニティは毎月変わらずです( ;∀;)

 

 

パジャマに着替えてゆっくりします

 

 

 

 

メニュー

 

 

今回もワインは全種類飲んでみます

 

 

 

 

 

 

アミュズとシャンパン

 

 

前菜と白ワイン2種

 

 

メインは赤ワイン2種

 

 

デザートワインとチーズとフルーツ

 

 

途中のスナックは

一風堂のラーメン

 

 
朝食は洋食にしました

 

 

 

サンフランシスコ便は8時間半くらいなので、ご飯を2回食べたら

2-3時間しか寝られないので時差調整が難しいですね。

 

今回は満席だったからかわかりませんが、出発から最初の食事提供まで4時間かかりました。

限られた時間なので困ったものです。

 

 

 

日本を知ろう! 全国道の駅検定

https://www.michiken.jp/

 

クラウドファンディングを知る✏️

https://www.xn--bck1a4h5c6b.com/

 

クラウドファンディングを学ぶ🎩

https://www.crafun.net/cfc

 

アメリカで会社設立

http://www.uskigyou.com

 

今日もお付き合いありがとうございました^_^

 

「フォロー」すると最新情報があなたの元へ届きます。

 

「いいね」は励みになります!  

 

皆様の役立つ情報をお届けしたいと思っています。

 

 

 

小さな幸せが大きな幸せ^_^

 

板越ジョージ 博士(学術)

ワインソムリエ、温泉ソムリエ、道の駅研究家、

クラウドファンディングコンサルタント®︎

 

全国道の駅検定

https://www.michiken.jp/

 

YouTubeやってます!

https://www.youtube.com/channel/UCmyFhqg2DtQl2ipgporEdIw

 

インスタグラムで日常をアップ!

https://www.instagram.com/george_itagoshi/?hl=ja

 

無料メルマガ(イベント情報)

http://www.igyoshu.com/mailinglist/index.htm 

 

 

 

✳︎こちらのブログはプロモーションではありません。私個人で購入し、私見を述べたものです。