こんにちは、板越ジョージです。


上野にある顧問先の社長とランチミーティング。


提供に2時間以上かかると言う天ぷら屋さんです。





食材の説明をうけます



生きた車えび



先つけの湯葉

店主は京都で料理長をしていたようです



大盛りの大根おろし


この大根が甘くてめちゃくちゃおいしかったです。

おかわり自由なのでいくらでもおかわりしてくださいと言われました。



3種類の塩





今日の食材

たっぷりのコース料理です



まずは先ほどの車えびの頭から







レンコン



赤魚



きのこ



穴子



穴子



春野菜



川魚



アスパラガス



ホタテ



春野菜



しめのエビ



炊き立てのご飯



静岡のマスクメロン



たっぷり2時間でお腹いっぱいです。


美味しかった。ご馳走さまでした♪




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板越ジョージ 博士(学術)

ワインソムリエ、温泉ソムリエ、道の駅研究家、

クラウドファンディングコンサルタント®︎

 

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