こんにちは、板越ジョージです。


ダラスと言ったらステーキ🥩


ビジネスパートナーの推薦で、人気のテキサスBBQに行きました。



私の大好きな下町ステーキハウス「ビリーザキッド」があるのですが、ここが私のステーキの原点です。


お店はとてもきたないのですが、いまだにここが1番おいしいと思っています🤣


この味がアメリカ、テキサスの味だと子供の頃から信じていました。


在米34年になりますが、いまだにこの味にはアメリカでは出会っていません😀


テキサスにはこれまで何度も来たことがありますが、今回こそ出会えるのかと心が弾んでいます。



入り口からめっちゃテンションあがってます



テキサスって感じです



ここで別注のリブアイステーキを焼いてます



メニュー



うわっ



ここから好きな肉を選びます



グラムで値段が決まります



4種類を選びました



店内



賑わっています



お酒はバーカウンターで買います









別オーダーのリブアイステーキ



まさに日本で食べるステーキです。


この鉄板は、アメリカでは見たことがありませんでした。


なので、日本のものかと思っていたら、元祖はテキサスにあったんですね。


塩こしょうだけの味で、上にバターがのっています。


この上に、七味唐辛子とおろしニンニクをかけたら、まさに下町ステーキ。


ビリーザキッド↓


めちゃくちゃおいしかったです^_^



付け合わせは、サラダ、コーン、コールスロー、フライドオクラ。


アメリカのコールスローはまずいのですが、ここのはおいしかったです。


おそらく日本のメキサラダは、コールスローを改良したものかと思いました。





地ビールがうまい







4人で来たのですが、リブアイステーキがあまりにもおいしかったので、追加で2枚頼みました。


いやー、感動しました🥲


またテキサス行く楽しみが増えました。



日本を知ろう! 全国道の駅検定

  https://www.michiken.jp/


クラウドファンディングを知る✏️

 https://www.xn--bck1a4h5c6b.com/


クラウドファンディングを学ぶ🎩

 https://www.crafun.net/cfc


アメリカで会社設立

http://www.uskigyou.com


今日もお付き合いありがとうございました^_^


「フォロー」すると最新情報があなたの元へ届きます。


「いいね」は励みになります!  


皆様の役立つ情報をお届けしたいと思っています。




小さな幸せが大きな幸せ^_^

 

板越ジョージ 博士(学術)

ワインソムリエ、温泉ソムリエ、道の駅研究家、

クラウドファンディングコンサルタント®︎

 

全国道の駅検定

https://www.michiken.jp/


YouTubeやってます!

https://www.youtube.com/channel/UCmyFhqg2DtQl2ipgporEdIw

 

インスタグラムで日常をアップ!

https://www.instagram.com/george_itagoshi/?hl=ja

 

無料メルマガ(イベント情報)

http://www.igyoshu.com/mailinglist/index.htm 




✳︎こちらのブログはプロモーションではありません。私個人で購入し、私見を述べたものです。