こんにちは、板越ジョージです。


山形県西川村に来ました。


町役場でセミナーしました。









宿泊は、山菜料理専門店の宿「出羽屋」  







歴史を感じる宿には立派な日本庭園があります



朝飯



郷土料理が中心で身体によさそう^_^


女将?に「納豆はまだ食べないで下さい」と言われました??


温かいものは何が来るのかと期待していたら、ただの乾麺!?




これは山形内陸部の郷土料理のひっぱりうどんだそうです。


茹で上がったうどん(主に乾麺)に納豆を絡めて食べます。


サバ缶をいれたり、卵をいれたりなどのアレンジもあるようです。



納豆に醤油をいれてかき回します



うどんを納豆にからめて、ズルズルと



美味い


簡単なので、今度はアレンジいれて家でやってみます^_^


翌日の朝飯は山菜、キノコずくしでした。









日本を知ろう! 全国道の駅検定

https://www.michiken.jp/



クラウドファンディングを知る✏️

https://www.xn--bck1a4h5c6b.com/


クラウドファンディングを学ぶ🎩

https://www.crafun.net/cfc



今日もお付き合いありがとうございました^_^


「フォロー」すると最新情報があなたの元へ届きます。


「いいね」は励みになります!


皆様の役立つ情報をお届けしたいと思っています。




小さな幸せが大きな幸せ^_^

 

板越ジョージ 博士(学術)

ワインソムリエ、温泉ソムリエ、道の駅研究家、

クラウドファンディングコンサルタント®︎

 

全国道の駅検定

https://www.michiken.jp/


YouTubeやってます!

https://www.youtube.com/channel/UCmyFhqg2DtQl2ipgporEdIw

 

インスタグラムで日常をアップ!

https://www.instagram.com/george_itagoshi/?hl=ja

 

無料メルマガ(イベント情報)

http://www.igyoshu.com/mailinglist/index.htm 




✳︎こちらのブログはプロモーションではありません。私個人で購入し、私見を述べたものです。