こんにちは、板越ジョージです。


4か月ぶりのNYですが、ずいぶんと変わりました。


マスクをしている人はほぼいません。


地下鉄は一応マスクはしなくてはいけませんが、ざっと見た感じでは半分くらいの人しかしていません。


以前は至る所にあったPCR検査テントはなくなりました。


すっかり以前のニューヨークに戻りました。



ブルックリン







ヘアカットしにいつものブルックリンにある美容室に来ました









ヘアカットの後は食事に



レストランはどこもいっぱい





ウクライナの教会









メニューはウェブでみます

ワインリストは紙で



ウェブのメニュー



フレンチオニオンスープ



ニューヨークは日本と違ってグラスワインの数が豊富です



濃厚なスープがおいしい

スープの中に入っているパンもよく合います



フォアグラのパテとベリーのジャム



フォアグラは美味い!



スパークリング→ピノノワール→ボルドー



アンガスビーフのハンガーステーキ



めちゃくちゃ美味しかったです。


ニューヨークはおいしいフランス料理が手軽に食べられるから嬉しいです。


マンハッタンと比べると2-3割位は安いですね。



日本を知ろう! 全国道の駅検定

https://www.michiken.jp/



クラウドファンディングを知る🖋

https://www.xn--bck1a4h5c6b.com/


クラウドファンディングを学ぶ🎩

https://www.crafun.net/cfc



今日もお付き合いありがとうございました^_^


「フォロー」すると最新情報があなたの元へ届きます。


「いいね」は励みになります!


皆様の役立つ情報をお届けしたいと思っています。




小さな幸せが大きな幸せ^_^

 

板越ジョージ 博士(学術)

ワインソムリエ、温泉ソムリエ、道の駅研究家、

クラウドファンディングコンサルタント®︎

 

全国道の駅検定

https://www.michiken.jp/


YouTubeやってます!

https://www.youtube.com/channel/UCmyFhqg2DtQl2ipgporEdIw

 

インスタグラムで日常をアップ!

https://www.instagram.com/george_itagoshi/?hl=ja

 

無料メルマガ(イベント情報)

http://www.igyoshu.com/mailinglist/index.htm 




✳︎こちらのブログはプロモーションではありません。私個人で購入し、私見を述べたものです。