こんにちは、板越ジョージです。
4か月ぶりのNYですが、ずいぶんと変わりました。
マスクをしている人はほぼいません。
地下鉄は一応マスクはしなくてはいけませんが、ざっと見た感じでは半分くらいの人しかしていません。
以前は至る所にあったPCR検査テントはなくなりました。
すっかり以前のニューヨークに戻りました。
ブルックリン
ヘアカットしにいつものブルックリンにある美容室に来ました
ヘアカットの後は食事に
レストランはどこもいっぱい
ウクライナの教会
メニューはウェブでみます
ワインリストは紙で
ウェブのメニュー
フレンチオニオンスープ
ニューヨークは日本と違ってグラスワインの数が豊富です
濃厚なスープがおいしい
スープの中に入っているパンもよく合います
フォアグラのパテとベリーのジャム
フォアグラは美味い!
スパークリング→ピノノワール→ボルドー
アンガスビーフのハンガーステーキ
めちゃくちゃ美味しかったです。
ニューヨークはおいしいフランス料理が手軽に食べられるから嬉しいです。
マンハッタンと比べると2-3割位は安いですね。
日本を知ろう! 全国道の駅検定
クラウドファンディングを知る🖋
https://www.xn--bck1a4h5c6b.com/
クラウドファンディングを学ぶ🎩
今日もお付き合いありがとうございました^_^
「フォロー」すると最新情報があなたの元へ届きます。
「いいね」は励みになります!
皆様の役立つ情報をお届けしたいと思っています。
小さな幸せが大きな幸せ^_^
板越ジョージ 博士(学術)
ワインソムリエ、温泉ソムリエ、道の駅研究家、
クラウドファンディングコンサルタント®︎
全国道の駅検定
YouTubeやってます!
https://www.youtube.com/channel/UCmyFhqg2DtQl2ipgporEdIw
インスタグラムで日常をアップ!
https://www.instagram.com/george_itagoshi/?hl=ja
無料メルマガ(イベント情報)
http://www.igyoshu.com/mailinglist/index.htm
✳︎こちらのブログはプロモーションではありません。私個人で購入し、私見を述べたものです。