こんにちは、板越ジョージです。

 TODAY'S
 
麺屋あせい


ラーメン激戦区のJR新小岩駅南口でも評価の高いラーメン店に行ってみました。







醤油、豚骨、つけ麺と悩みます



店内はすっきり





特選つけ麺 1100円



すっきり醤油味にたっぷりのネギと生玉ねぎがシャキシャキ感をだしています



鴨ガラと美桜鷄の丸鷄の出汁



麺は中太でコシがあります




埼玉県産の小麦粉

喉ごしがよいです



煮卵はこだわりの地養卵



生姜をふんだんに使っていると言う国産鳥むね肉と豚肩ロースの半生っぽいチャーシュー



長い穂先メンマ



味変用は生生姜と胡椒をいれました



材料のこだわりを感じました。


男性にはもの足りない量でしたが、女性にはぴったりのラーメンですね。


美味しかったです^_^


日本を知ろう! 全国道の駅検定

https://www.michiken.jp/



クラウドファンディングを知る🖋

https://www.xn--bck1a4h5c6b.com/



クラウドファンディングを学ぶ🎩

https://www.crafun.net/cfc



今日もお付き合いありがとうございました^_^


「フォロー」すると最新情報があなたの元へ届きます。


「いいね」は励みになります!


皆様の役立つ情報をお届けしたいと思っています。




小さな幸せが大きな幸せ^_^

 

板越ジョージ 博士(学術)

ワインソムリエ、温泉ソムリエ、道の駅研究家、

クラウドファンディングコンサルタント®︎

 

全国道の駅検定

https://www.michiken.jp/


YouTubeやってます!

https://www.youtube.com/channel/UCmyFhqg2DtQl2ipgporEdIw

 

インスタグラムで日常をアップ!

https://www.instagram.com/george_itagoshi/?hl=ja

 

無料メルマガ(イベント情報)

http://www.igyoshu.com/mailinglist/index.htm 




✳︎こちらのブログはプロモーションではありません。私個人で購入し、私見を述べたものです。