こんにちは、板越ジョージです。


ニューヨーカーのソウルフードと言えば、街のあちこちにある屋台飯のチキンオーバーライスか、ラムオーバーライスです。


週に1回は必ず立てていましたね。


日本では食べられないので無性に食べたくなります。


日本でもたまにチキンオーバーライスを見るのですが、ニューヨークのものと全然違います












コロナ前は大体5ドルだったのですが、現在は7ドルから8ドルに値上げしています。


観光客が集まる場所では、10ドル位になっているのではないでしょうか。


缶コーラも以前は1ドルでしたが、現在は1ドル50から2ドルになっています。









家の近所で見つけた最安値の7ドルのお店で、食べてみたいと思います



鉄板でじゅうじゅうと焼いてくれます



ホワイトソースをたっぷりかけてもらえます


ミルキーで酸味の強いマヨネーズと言う感じです



辛いホットソースも少しかけてもらいます



なんか量が減った感じがします


以前は容器の中にぎゅうぎゅうに入れてくれていました 





変わらないおいしさですね





おまけ


クリスピードーナツ





ニューヨークでよく見るパン屋さんパリスバケット



コーヒーは1杯500円




タコベル







以前は1ドル50位だったソフトタコスは、現在は2ドル99なので、税金入れて400円強位です。



ニューヨークで人気のチポトル







とにかくなんでも高くなってしまったニューヨークです💦


日本を知ろう! 全国道の駅検定

https://www.michiken.jp/



クラウドファンディングを知る🖋

https://www.xn--bck1a4h5c6b.com/




今日もお付き合いありがとうございました^_^


「フォロー」すると最新情報があなたの元へ届きます。


「いいね」は励みになります!


皆様の役立つ情報をお届けしたいと思っています。




小さな幸せが大きな幸せ^_^

 

板越ジョージ 博士(学術)

ワインソムリエ、温泉ソムリエ、道の駅研究家、

クラウドファンディングコンサルタント®︎

 

全国道の駅検定

https://www.michiken.jp/


YouTubeやってます!

https://www.youtube.com/channel/UCmyFhqg2DtQl2ipgporEdIw

 

インスタグラムで日常をアップ!

https://www.instagram.com/george_itagoshi/?hl=ja

 

無料メルマガ(イベント情報)

http://www.igyoshu.com/mailinglist/index.htm 




✳︎こちらのブログはプロモーションではありません。私個人で購入し、私見を述べたものです。