こんにちは、板越ジョージです。
ニューヨーカーのソウルフードと言えば、街のあちこちにある屋台飯のチキンオーバーライスか、ラムオーバーライスです。
週に1回は必ず立てていましたね。
日本では食べられないので無性に食べたくなります。
日本でもたまにチキンオーバーライスを見るのですが、ニューヨークのものと全然違います
コロナ前は大体5ドルだったのですが、現在は7ドルから8ドルに値上げしています。
観光客が集まる場所では、10ドル位になっているのではないでしょうか。
缶コーラも以前は1ドルでしたが、現在は1ドル50から2ドルになっています。
家の近所で見つけた最安値の7ドルのお店で、食べてみたいと思います
鉄板でじゅうじゅうと焼いてくれます
ホワイトソースをたっぷりかけてもらえます
ミルキーで酸味の強いマヨネーズと言う感じです
辛いホットソースも少しかけてもらいます
なんか量が減った感じがします
以前は容器の中にぎゅうぎゅうに入れてくれていました
変わらないおいしさですね
おまけ
クリスピードーナツ
ニューヨークでよく見るパン屋さんパリスバケット
コーヒーは1杯500円
タコベル
以前は1ドル50位だったソフトタコスは、現在は2ドル99なので、税金入れて400円強位です。
ニューヨークで人気のチポトル
とにかくなんでも高くなってしまったニューヨークです💦
日本を知ろう! 全国道の駅検定
クラウドファンディングを知る🖋
https://www.xn--bck1a4h5c6b.com/
今日もお付き合いありがとうございました^_^
「フォロー」すると最新情報があなたの元へ届きます。
「いいね」は励みになります!
皆様の役立つ情報をお届けしたいと思っています。
小さな幸せが大きな幸せ^_^
板越ジョージ 博士(学術)
ワインソムリエ、温泉ソムリエ、道の駅研究家、
クラウドファンディングコンサルタント®︎
全国道の駅検定
YouTubeやってます!
https://www.youtube.com/channel/UCmyFhqg2DtQl2ipgporEdIw
インスタグラムで日常をアップ!
https://www.instagram.com/george_itagoshi/?hl=ja
無料メルマガ(イベント情報)
http://www.igyoshu.com/mailinglist/index.htm
✳︎こちらのブログはプロモーションではありません。私個人で購入し、私見を述べたものです。