こんにちは、板越ジョージです。
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博多ラーメンよかろうもん
錦糸町と両国の間、京葉道路から三ツ目通りに入るとぷーんといつも豚骨臭さを感じます。
緑色の看板が夜中までこうこうと輝いています
この臭いなら本格的な九州博多のとんこつラーメンが味わえるだろうと期待します。
厳選した“げんこつ(豚骨)”を異なる4つの寸胴で煮込んで合わせ、濃度13度以上という超濃厚な仕上げたスープ。
麺は九州でブレンドした小麦粉を使用し二度引きした特製麺。
夜は角煮や手羽餃子などのおつまみも充実しているようで、常連客が狭い店内のテーブル席は陣取られています
ラーメン 700円
細麺のカタにしました
ボソボソ感があって小麦の味を感じられます
チャーシュー
濃厚な豚骨!って感じられる本格スープです
本番九州を味わえます
味変
辛子高菜、紅生姜、ニンニク、胡麻をいれました
替え玉 150円
美味しかったです
東京で本格九州豚骨を味わえました^_^
日本を知ろう! 全国道の駅検定
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板越ジョージ 博士(学術)
ワインソムリエ、温泉ソムリエ、道の駅研究家、
クラウドファンディングコンサルタント®︎
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