こんにちは、板越ジョージです。


 TODAY'S
 
博多ラーメンよかろうもん


錦糸町と両国の間、京葉道路から三ツ目通りに入るとぷーんといつも豚骨臭さを感じます。



緑色の看板が夜中までこうこうと輝いています



この臭いなら本格的な九州博多のとんこつラーメンが味わえるだろうと期待します。



厳選した“げんこつ(豚骨)”を異なる4つの寸胴で煮込んで合わせ、濃度13度以上という超濃厚な仕上げたスープ。


麺は九州でブレンドした小麦粉を使用し二度引きした特製麺。




夜は角煮や手羽餃子などのおつまみも充実しているようで、常連客が狭い店内のテーブル席は陣取られています



ラーメン 700円



細麺のカタにしました

ボソボソ感があって小麦の味を感じられます



チャーシュー



濃厚な豚骨!って感じられる本格スープです

本番九州を味わえます



味変



辛子高菜、紅生姜、ニンニク、胡麻をいれました



替え玉 150円





美味しかったです



東京で本格九州豚骨を味わえました^_^


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板越ジョージ 博士(学術)

ワインソムリエ、温泉ソムリエ、道の駅研究家、

クラウドファンディングコンサルタント®︎

 

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