こんにちは、板越ジョージです。
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水新菜館
昔ながらの中華料理って定期的に食べたくなります。
子供の頃から通っている、浅草橋駅近くにある大衆中華料理「水新菜館」。
創業明治30年の老舗で、いつも並んでいるお店です。
昔ながらの小さなお店で、
メニューは店内に所狭しと貼っています
私は決まって
あんかけ焼きそば(900円)を頼みます
鶏がらスープにオイスターソースとごま油の香りが広がる、コク深く濃厚な旨みがたっぷり詰まっています。
袋茸、豚肉、キクラゲ、うずらの卵、たけのこ、エビ、人参、青梗菜、白菜などの具だくさん
あんかけが熱っ熱っで美味い!
麺はおこげがはいって絶品です。
黄色いからしがたっぷり付いていますので、お酢をかけながら食べるのがお気に入りです。
小さなカジュアルなお店ですが、何を食べてもおいしいです。
夜ならばあんかけ焼きそばの前に、色々と一品料理を頼むのですが、ランチ時間帯なので、あと1品だけ食べたいと思います。
小籠包 4個 1050円
愉快な店主がスープをこぼさず、美味しく食べる方法を教えてくれます^_^
ランチはサービスで半ライスをいただけます
あんかけはたっぷりついてきますので、ご飯の上にのせて中華丼に😋
これがまた美味いのです
夜は隣に息子さんがやっている本格ワインバーがあります。
そちらでも水新さんの料理を頼むことができます。
ワインを飲みながらゆっくり中華を食べたい方にはオススメです♪
日本を知ろう! 全国道の駅検定
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板越ジョージ 博士(学術)
ワインソムリエ、温泉ソムリエ、道の駅研究家、
クラウドファンディングコンサルタント®︎
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