こんにちは、板越ジョージです。


 TODAY'S
 
府中焼き平の家


前回のブログに続き、広島の備後府中焼きの食べ歩き。


次に向かったのは食べログで3位の創業70年の平の屋さんです。


府中焼きの詳細は、前回のブログを見ていただきたいのですが、こちらの特徴は仕上げに生卵をかけるスタイルです。


府中焼きのお店は、エリアに集中しているので、食べ歩きが便利です。



道の駅びんご府中の看板

↓↓



1位のさち、2位の古川食堂、3位のこちら平の家さんは、同じ通りにあります。





メニュー


府中焼きは自分の好きな麺と量を選べます





カウンター席


座敷席









最後に生卵をかけます






辛麺肉玉 750円、マヨネーズかけ30円


府中焼きではマヨネーズはトッピング扱いで追加料金がかかります



赤い辛麺は、意外にも普通に辛くて驚きました



こちらも安定の府中焼きのおいしさでした^_^




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板越ジョージ 博士(学術)

ワインソムリエ、温泉ソムリエ、道の駅研究家、

クラウドファンディングコンサルタント®︎

 

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