こんにちは、板越ジョージです。
府中焼き平の家
前回のブログに続き、広島の備後府中焼きの食べ歩き。
次に向かったのは食べログで3位の創業70年の平の屋さんです。
府中焼きの詳細は、前回のブログを見ていただきたいのですが、こちらの特徴は仕上げに生卵をかけるスタイルです。
府中焼きのお店は、エリアに集中しているので、食べ歩きが便利です。
道の駅びんご府中の看板
↓↓
1位のさち、2位の古川食堂、3位のこちら平の家さんは、同じ通りにあります。
メニュー
府中焼きは自分の好きな麺と量を選べます
カウンター席
座敷席
最後に生卵をかけます
辛麺肉玉 750円、マヨネーズかけ30円
府中焼きではマヨネーズはトッピング扱いで追加料金がかかります
赤い辛麺は、意外にも普通に辛くて驚きました
こちらも安定の府中焼きのおいしさでした^_^
日本を知ろう! 全国道の駅検定
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板越ジョージ 博士(学術)
ワインソムリエ、温泉ソムリエ、道の駅研究家、
クラウドファンディングコンサルタント®︎
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