こんにちは、板越ジョージです。

 TODAY'S
 
中央軒


佐賀県の道の駅しろいし近くにあります。


ラーメン屋?焼肉屋?と言う地元民が集まるお店です。


夜に来たので、カウンターあたりには人はいなく、座敷席は大賑わい。


焼肉にしました。





単価だけ見ると高いですが、これだけ地元民で賑わっているので、佐賀牛のよい肉が来るのだと確信しました😋


シンプルなメニュー




やはり佐賀牛!


カルビ 1000円



ホルモンとミノ



ステーキサガリ



白飯


ニンニクがきました^_^


タレは味噌ダレです



佐賀牛🐃🐃🐃





白石と言ったら玉ねぎが名産



サガリも絶品





ミノ美味いです😋



キムチも手作り風味で美味しい



カシワは有田鷄





しめはやはり佐賀ラーメン



生卵入りが佐賀ラーメン



細ストレート麺



豚骨くさいスープが佐賀の特徴



チャーシューは2枚


海苔


卵に絡めて^_^





味変


紅生姜


カンマク^_^


全く期待せずに入ったお店でしたが、めちゃくちゃおいしかったです。


また来たいお店です♪



日本を知ろう! 全国道の駅検定

https://www.michiken.jp/



今日もお付き合いありがとうございました^_^


「フォロー」すると最新情報があなたの元へ届きます。


「いいね」は励みになります!


皆様の役立つ情報をお届けしたいと思っています。




小さな幸せが大きな幸せ^_^

 

板越ジョージ 博士(学術)

ワインソムリエ、温泉ソムリエ、道の駅研究家、

クラウドファンディングコンサルタント®︎

 

全国道の駅検定

https://www.michiken.jp/


YouTubeやってます!

https://www.youtube.com/channel/UCmyFhqg2DtQl2ipgporEdIw

 

インスタグラムで日常をアップ!

https://www.instagram.com/george_itagoshi/?hl=ja

 

無料メルマガ(イベント情報)

http://www.igyoshu.com/mailinglist/index.htm 




✳︎こちらのブログはプロモーションではありません。私個人で購入し、私見を述べたものです。