こんにちは、板越ジョージです。
中央軒
佐賀県の道の駅しろいし近くにあります。
ラーメン屋?焼肉屋?と言う地元民が集まるお店です。
夜に来たので、カウンターあたりには人はいなく、座敷席は大賑わい。
焼肉にしました。
単価だけ見ると高いですが、これだけ地元民で賑わっているので、佐賀牛のよい肉が来るのだと確信しました😋
シンプルなメニュー
やはり佐賀牛!
カルビ 1000円
ホルモンとミノ
ステーキサガリ
白飯
ニンニクがきました^_^
タレは味噌ダレです
佐賀牛🐃🐃🐃
白石と言ったら玉ねぎが名産
サガリも絶品
ミノ美味いです😋
キムチも手作り風味で美味しい
カシワは有田鷄
しめはやはり佐賀ラーメン
生卵入りが佐賀ラーメン
細ストレート麺
豚骨くさいスープが佐賀の特徴
チャーシューは2枚
海苔
卵に絡めて^_^
味変
紅生姜
カンマク^_^
全く期待せずに入ったお店でしたが、めちゃくちゃおいしかったです。
また来たいお店です♪
日本を知ろう! 全国道の駅検定
今日もお付き合いありがとうございました^_^
「フォロー」すると最新情報があなたの元へ届きます。
「いいね」は励みになります!
皆様の役立つ情報をお届けしたいと思っています。
小さな幸せが大きな幸せ^_^
板越ジョージ 博士(学術)
ワインソムリエ、温泉ソムリエ、道の駅研究家、
クラウドファンディングコンサルタント®︎
全国道の駅検定
YouTubeやってます!
https://www.youtube.com/channel/UCmyFhqg2DtQl2ipgporEdIw
インスタグラムで日常をアップ!
https://www.instagram.com/george_itagoshi/?hl=ja
無料メルマガ(イベント情報)
http://www.igyoshu.com/mailinglist/index.htm
✳︎こちらのブログはプロモーションではありません。私個人で購入し、私見を述べたものです。