こんにちは、板越ジョージです。
鹿児島県人吉市にある「道の駅人吉」に行きました。
「人吉市グルメ」で検索したところ、うなぎが1番に出てきました。
食べログで、検索してみると、熊本で1番おいしいと言われる、人吉市で創業100年以上の鰻のうえむらが出てきました。
2020年の大豪雨で被災し、2021年8月に再開したばかりのようです。
産経新聞より
以前の古民家を再現し、タレなども再復活させました
平日の開店30分前に行きましたが、すでに長蛇の列でした💦
駐車場も鰻の寝床のように縦長で縦列駐車の腕が問われます^_^
並んでいる間、鰻のいい匂いがしてきて、余計にお腹がすきます
待つこと40分、中に通され、こちらでさらに待ちます
ようやく中へ通されました
きれいに再建築されています
メニュー
うな重とうな丼の違いを聞いたところ、同じ鰻で同じ焼き方のようです。
ご飯の大盛りもできるようです。100円増し。
待つこと合計1時間半、ようやく鰻に出会えました☺️
うな丼(大)3800円 ご飯大盛り
うなぎは外はパリッと、中はふわっと
分厚いうなぎ
下にも鰻が隠れてます^_^
下の鰻
タレ
おいダレ
肝すい
肝
漬物
さすがは100年以上続く老舗の味。
美味しかったです^_^
会計はソロバンでの計算
日本を知ろう! 全国道の駅検定
クラウドファンディングを知る
https://www.xn--bck1a4h5c6b.com/
今日もお付き合いありがとうございました^_^
「フォロー」すると最新情報があなたの元へ届きます。
「いいね」は励みになります!
皆様の役立つ情報をお届けしたいと思っています。
小さな幸せが大きな幸せ^_^
板越ジョージ 博士(学術)
ワインソムリエ、温泉ソムリエ、道の駅研究家、
クラウドファンディングコンサルタント®︎
全国道の駅検定
YouTubeやってます!
https://www.youtube.com/channel/UCmyFhqg2DtQl2ipgporEdIw
インスタグラムで日常をアップ!
https://www.instagram.com/george_itagoshi/?hl=ja
無料メルマガ(イベント情報)
http://www.igyoshu.com/mailinglist/index.htm
✳︎こちらのブログはプロモーションではありません。私個人で購入し、私見を述べたものです。