こんにちは、板越ジョージです。


鹿児島県人吉市にある「道の駅人吉」に行きました。


「人吉市グルメ」で検索したところ、うなぎが1番に出てきました。


食べログで、検索してみると、熊本で1番おいしいと言われる、人吉市で創業100年以上の鰻のうえむらが出てきました。




2020年の大豪雨で被災し、2021年8月に再開したばかりのようです。



産経新聞より



以前の古民家を再現し、タレなども再復活させました




平日の開店30分前に行きましたが、すでに長蛇の列でした💦




駐車場も鰻の寝床のように縦長で縦列駐車の腕が問われます^_^



並んでいる間、鰻のいい匂いがしてきて、余計にお腹がすきます



待つこと40分、中に通され、こちらでさらに待ちます






ようやく中へ通されました



きれいに再建築されています







メニュー



うな重とうな丼の違いを聞いたところ、同じ鰻で同じ焼き方のようです。


ご飯の大盛りもできるようです。100円増し。


待つこと合計1時間半、ようやく鰻に出会えました☺️


うな丼(大)3800円 ご飯大盛り


うなぎは外はパリッと、中はふわっと



分厚いうなぎ


下にも鰻が隠れてます^_^



下の鰻


タレ


おいダレ


肝すい



漬物


さすがは100年以上続く老舗の味。


美味しかったです^_^


会計はソロバンでの計算




日本を知ろう! 全国道の駅検定

https://www.michiken.jp/



クラウドファンディングを知る

https://www.xn--bck1a4h5c6b.com/



今日もお付き合いありがとうございました^_^


「フォロー」すると最新情報があなたの元へ届きます。


「いいね」は励みになります!


皆様の役立つ情報をお届けしたいと思っています。




小さな幸せが大きな幸せ^_^

 

板越ジョージ 博士(学術)

ワインソムリエ、温泉ソムリエ、道の駅研究家、

クラウドファンディングコンサルタント®︎

 

全国道の駅検定

https://www.michiken.jp/


YouTubeやってます!

https://www.youtube.com/channel/UCmyFhqg2DtQl2ipgporEdIw

 

インスタグラムで日常をアップ!

https://www.instagram.com/george_itagoshi/?hl=ja

 

無料メルマガ(イベント情報)

http://www.igyoshu.com/mailinglist/index.htm 




✳︎こちらのブログはプロモーションではありません。私個人で購入し、私見を述べたものです。