こんにちは、板越ジョージです。


久しぶりに韓国料理が食べたいが、滋賀の田舎道を走っていたのであるのはラーメン屋さんか牛丼チェーン店。


 

その中で大阪が本店にある牛骨ラーメンのまこと屋に行くことにしました。


牛骨と言うことなので、ソルロンタンのような白濁しとしたスープのラーメンが食べられるのかと期待していました。



店内



メニュー







鳥も迷いましたが、牛じゃんラーメンにしました。


770円 



薄いチャーシューが2枚



細ストレート麺

博多ラーメンに近いですね。



トッピングはキクラゲとネギ

博多ラーメンぽいですね。



スープの味は、牛スープなので、韓国料理のソルロンタン味かと期待していたのですが、博多のとんこつと味とあまり変わりませんね。


ソルロンタン | 韓国料理韓国料理『ソルロンタン』の紹介。牛の骨や内臓、さまざまな部位の肉を大釜でじっくりと煮込んだ、あっさり味のスープ。牛の栄養が丸ごと入った滋養食としても親しまれており、韓国料理では珍しく真っ白で辛くない…リンクhot-korea.com


無料のトッピングが色々あるので、味変楽しめます。


どれも博多ラーメンぽいですが。




YouTube登録とSNSアップで餃子が無料。

なかなかお願いが多いですね。


まあ、餃子一人前なので言うこと聞きました^_^



私の好きな胡椒とニンニクの強餃子。

おいしかったです。



夜なので替え玉しました^_^



カタ麺

140円

博多ラーメンぽいですが、若干高いですね。



おいしかったですが、期待していた牛骨の味とは違い、博多ラーメンの味でした。、、




今日もお付き合いありがとうございました^_^


「フォロー」すると最新情報があなたの元へ届きます。


「いいね」は励みになります!


皆様の役立つ情報をお届けしたいと思っています。




小さな幸せが大きな幸せ^_^

 

板越ジョージ 博士(学術)

ワインソムリエ、温泉ソムリエ、道の駅研究家、

クラウドファンディングコンサルタント®︎

 

YouTubeやってます!

https://www.youtube.com/channel/UCmyFhqg2DtQl2ipgporEdIw

 

インスタグラムで日常をアップ!

https://www.instagram.com/george_itagoshi/?hl=ja

 

無料メルマガ(イベント情報)

http://www.igyoshu.com/mailinglist/index.htm





✳︎こちらのブログはプロモーションではありません。私個人で購入し、私見を述べたものです。