こんにちは、板越ジョージです。
久しぶりに韓国料理が食べたいが、滋賀の田舎道を走っていたのであるのはラーメン屋さんか牛丼チェーン店。
その中で大阪が本店にある牛骨ラーメンのまこと屋に行くことにしました。
牛骨と言うことなので、ソルロンタンのような白濁しとしたスープのラーメンが食べられるのかと期待していました。
店内
メニュー
鳥も迷いましたが、牛じゃんラーメンにしました。
770円
薄いチャーシューが2枚
細ストレート麺
博多ラーメンに近いですね。
トッピングはキクラゲとネギ
博多ラーメンぽいですね。
スープの味は、牛スープなので、韓国料理のソルロンタン味かと期待していたのですが、博多のとんこつと味とあまり変わりませんね。
無料のトッピングが色々あるので、味変楽しめます。
どれも博多ラーメンぽいですが。
YouTube登録とSNSアップで餃子が無料。
なかなかお願いが多いですね。
まあ、餃子一人前なので言うこと聞きました^_^
私の好きな胡椒とニンニクの強餃子。
おいしかったです。
夜なので替え玉しました^_^
カタ麺
140円
博多ラーメンぽいですが、若干高いですね。
おいしかったですが、期待していた牛骨の味とは違い、博多ラーメンの味でした。、、
今日もお付き合いありがとうございました^_^
「フォロー」すると最新情報があなたの元へ届きます。
「いいね」は励みになります!
皆様の役立つ情報をお届けしたいと思っています。
小さな幸せが大きな幸せ^_^
板越ジョージ 博士(学術)
ワインソムリエ、温泉ソムリエ、道の駅研究家、
クラウドファンディングコンサルタント®︎
YouTubeやってます!
https://www.youtube.com/channel/UCmyFhqg2DtQl2ipgporEdIw
インスタグラムで日常をアップ!
https://www.instagram.com/george_itagoshi/?hl=ja
無料メルマガ(イベント情報)
http://www.igyoshu.com/mailinglist/index.htm
✳︎こちらのブログはプロモーションではありません。私個人で購入し、私見を述べたものです。