こんにちは、板越ジョージです。
佐賀牛のふるさと納税が届きました!
今回は佐賀牛カルビ焼肉です!
早速、焼いていきます。
スキレットは熱伝導がとてもいいので、焼肉を丁寧に焼いて食べるにはぴったりです。
ミニカセットコンロの上におきます。
軽く牛脂をしいて
じゅわー
あっという間に火が通るので気をつけて焼いています。
外はカリッと、中はミディアムで。
道の駅で買った焼肉のタレと醤油とわさび。
無洗米の福島産ササニシキをシェラカップに用意しました
タレにからめて
わさびをつけてみました
佐賀牛の牛脂で、こちらも道の駅で買った春キャベツと原木しいたけ
新じゃが
いやぁー、うますぎました。
📣道具も紹介しておきますね📣
スキレットはフライパンより厚みがある鋳鉄製。
食材に均等に熱を通すので美味しく焼けます。
私の使用するチタン製のシェラカップ。いつも車で使っていますが、自宅で使えばキャンプ気分になれますよ。
折りたたみができる珍しいタイプのものです。
私の使っているカセットコンロ。
小さくてコンパクトで安いで探しました。
かなり使い込んでます。
家ではこちらを使っています。
佐賀のふるさと納税では、隔月で佐賀牛が送られてくるプランがあります。
前回は、ステーキが送られてきました。
そして、今月はカルビでした。
今日もお付き合いありがとうございました^_^
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✳︎こちらのブログはプロモーションではありません。私個人で購入し、私見を述べたものです。
小さな幸せが大きな幸せ^_^
板越ジョージ 博士(学術)
ワインソムリエ、温泉ソムリエ
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