こんにちは、板越ジョージです。
東北の道の駅で集めた食材を使って、
タイ料理🇹🇭
ガパオライス
を作ってみたいと思います。
作るといってもこれがあれば簡単💦
使う食材は
福島県のコシヒカリ無洗米🌾🍚
車の中では無洗米が助かります。
道の駅では、あまり無洗米が売ってないので、ずいぶんと探しました。
前回買ったのは、岡山の瀬戸内海に面した道の駅でした。
パプリカ 福島塙町産
宮城で買った
鶏肉の挽肉🐔と玉ねぎ🧅
ここでガパオライスの素を投入。
宮城県平田村産 タマゴ🍳🥚
目玉焼きを用意
サニーサイドアップで。
ご飯の上に、ガパオと目玉焼きをのせました。
超簡単😍
めっちゃうまい!
本当は、ここにバジルやパクチーをのせたらおいしいのですが、季節的に売っていませんでした。
タイ料理なので、辛くは無いですが、エスニックな味がします。
こんなに簡単に食べられるので、ぜひみなさんもお試しください。
お皿は、宮城県で一目惚れで買った
杉矢羽板の皿
サラダにブロッコリーを生でいただきます。
アメリカ生活では、この食べ方は当たり前なのですが、
日本では生食はしないようですね😅
以前のブログでバズりました✌️
以前、茨城県で田舎味噌を買ったのですが、かなり田舎すぎる味でした。
この味噌は、生で食べてもおいしいです。
お気に入りのチタン製シェラカップで。
紹介するほどの料理では無いのですが、
車の中での簡単料理でした
換気にはくれぐれもご注意を。
板越ジョージのmy Pick
今日もお付き合いありがとうございました^_^
「フォロー」すると最新情報があなたの元へ届きます。
「いいね」は励みになります!
皆様の役立つ情報をお届けしたいと思っています。
小さな幸せが大きな幸せ^_^
板越ジョージ 博士(学術)
ワインソムリエ、温泉ソムリエ
クラウドファンディングコンサルタント®︎
YouTubeやってます!
https://www.youtube.com/channel/UCmyFhqg2DtQl2ipgporEdIw
インスタグラムで日常をアップ!
https://www.instagram.com/george_itagoshi/?hl=ja
無料メルマガ(イベント情報)
http://www.igyoshu.com/mailinglist/index.htm
✳︎こちらのブログはプロモーションではありません。私個人で購入し、私見を述べたものです。