こんにちは、板越ジョージです。


3月20日にグランドオープンする、


道の駅なみえにあるフードコートで、



ご当地グルメ


なみえ焼きそばを食べました。


並盛り650円



麺は太めで柔らかかったです。



かなり味が濃いので、ご飯かビール合います。


ラードで炒めた具材は、

たっぷりのもやしと豚肉だけ。


一味をふりかけました。


トッピングで、キャベツと目玉焼きがありました。


はじめてだったのでシンプルに、トッピングをつけなかったのですが、トッピングをつけたほうがよかったのかなとも思いました。


ちなみにこちらは道の駅で売っていた

なみえ焼きそばパンです。




津波と原発被害を乗り越えてようやくスタートする浪江町。


ご当地グルメでがんばってください!


通販サイトでも売っていますね。





✳︎こちらのブログはプロモーションではありません。私個人で購入し、私見を述べたものです。


今日もお付き合いありがとうございました^_^




「フォロー」していただけると最新情報があなたの元へ届きます。


「いいね」は励みになります!


皆様の役立つ情報をお届けしたいと思っています。




小さな幸せが大きな幸せ^_^

 

板越ジョージ 博士(学術)

ワインソムリエ、温泉ソムリエ

クラウドファンディングコンサルタント®︎

 

YouTubeやってます!

https://www.youtube.com/channel/UCmyFhqg2DtQl2ipgporEdIw

 

インスタグラムで日常をアップ!

https://www.instagram.com/george_itagoshi/?hl=ja

 

無料メルマガ(イベント情報)

http://www.igyoshu.com/mailinglist/index.htm