こんにちは、板越ジョージです。
3月20日にグランドオープンする、
道の駅なみえにあるフードコートで、
ご当地グルメ
なみえ焼きそばを食べました。
並盛り650円
麺は太めで柔らかかったです。
かなり味が濃いので、ご飯かビール合います。
ラードで炒めた具材は、
たっぷりのもやしと豚肉だけ。
一味をふりかけました。
トッピングで、キャベツと目玉焼きがありました。
はじめてだったのでシンプルに、トッピングをつけなかったのですが、トッピングをつけたほうがよかったのかなとも思いました。
ちなみにこちらは道の駅で売っていた
なみえ焼きそばパンです。
津波と原発被害を乗り越えてようやくスタートする浪江町。
ご当地グルメでがんばってください!
通販サイトでも売っていますね。
✳︎こちらのブログはプロモーションではありません。私個人で購入し、私見を述べたものです。
今日もお付き合いありがとうございました^_^
「フォロー」していただけると最新情報があなたの元へ届きます。
「いいね」は励みになります!
皆様の役立つ情報をお届けしたいと思っています。
小さな幸せが大きな幸せ^_^
板越ジョージ 博士(学術)
ワインソムリエ、温泉ソムリエ
クラウドファンディングコンサルタント®︎
YouTubeやってます!
https://www.youtube.com/channel/UCmyFhqg2DtQl2ipgporEdIw
インスタグラムで日常をアップ!
https://www.instagram.com/george_itagoshi/?hl=ja
無料メルマガ(イベント情報)
http://www.igyoshu.com/mailinglist/index.htm