今日の車中飯は、すき焼き。
食材費は250円くらいです☺️
道の駅とスーパーの夜は安い!
すき焼きなので、赤のチリ産のメルローで合わせてみました。スーパーで450円。
一般的には1943円みたいです。
エイティーン メルロー 2020年
今日は、深い赤よりも、ミディアムボディが飲みたかったので、まぁ値段を思えば上出来だと思います。
グラスは先日購入したアウトドア用の割れないワイングラス。
結構いいです。
まあ、こんな感じで。
特にこだわりのない普通のすき焼きです笑
わりしたは、水、砂糖、だしの素、酒、醤油、だし醤油で適当に作りました。
まぁ、車の中で食べれば何でもおいしいのです🤣
しめは、静岡御殿場コシヒカリ。
メスティンで炊くご飯は最強🍚
昼飯は、ゴミを出さない努力もします。すき焼きの残った汁はどうするか!?
車中飯のYouTubeの動画を見ていると、凝固剤で固めたりとかやっていますが、、、
全部のみを干せばいいのです笑
飲むにはちょっと味が濃いので、余った汁にご飯と卵を落として雑炊にしました。
寒い冬の夜は、鍋料理に限ります。
車の中の匂いがちょっと気になりますが💦
小さな幸せが大きな幸せ^_^
板越ジョージ 博士(学術)
ワインソムリエ、温泉ソムリエ
クラウドファンディングコンサルタントR
YouTubeやってます!
https://www.youtube.com/channel/UCmyFhqg2DtQl2ipgporEdIw
インスタグラムで日常をアップ!
https://www.instagram.com/george_itagoshi/?hl=ja
無料メルマガ(イベント情報)
http://www.igyoshu.com/mailinglist/index.htm