今朝は雨。

車中朝飯は、昨日スーパー見つけた美味しそうなベーコンを焼きました。

朝炊くメスティンでのご飯は、見てるだけでも幸せ^_^



陶板に、ベーコンと昨晩の残りのほうれん草とエノキに卵。

味付けは、ガーリックオリーブオイルに塩と胡椒。

ご飯はふっくら炊けました。


無洗米は便利ですね。年末に買った香川の無洗米コシヒカリが最後になりました😭

インスタントのアオサ味噌汁に刻みネギを入れました。

簡単に美味しくできました。

この陶板は蓋付きなので、油はねとびないし、匂いも抑えられるので便利です。

小さな幸せが大きな幸せ^_^

 

板越ジョージ 博士(学術)

ワインソムリエ、温泉ソムリエ

クラウドファンディングコンサルタントR

 

YouTubeやってます!

https://www.youtube.com/channel/UCmyFhqg2DtQl2ipgporEdIw

 

インスタグラムで日常をアップ!

https://www.instagram.com/george_itagoshi/?hl=ja

 

無料メルマガ(イベント情報)

http://www.igyoshu.com/mailinglist/index.htm