車で渋谷、表参道あたりに来ると、高校時代に大好きだった国立競技場前のホープ軒に行きたくなる衝動(笑)
30数年前、東京でラーメンと言うと普通の醤油か味噌ラーメンしかなかったところ、背脂入りのラーメンがあると言うことを発見し、めっちゃくちゃはまりました
ホープ軒は、創業昭和35年、元祖背脂入ラーメンです。
あれから、東京ではラーメンブームになり、豚骨ラーメンが当たり前になりました。
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30数年前、東京でラーメンと言うと普通の醤油か味噌ラーメンしかなかったところ、背脂入りのラーメンがあると言うことを発見し、めっちゃくちゃはまりました
ホープ軒は、創業昭和35年、元祖背脂入ラーメンです。
チャーシュー麺 1200円
随分値上がりました💦
結果、私が2杯食べる羽目になったことがありました笑
高校卒業してから、アメリカに渡ってしまったので、30年近く、ほとんどホープ軒には行けませんでした。
いまだにこのラーメンを食べると、高校時代を思い出します。
高校卒業してから、アメリカに渡ってしまったので、30年近く、ほとんどホープ軒には行けませんでした。
いまだにこのラーメンを食べると、高校時代を思い出します。
あれから、東京ではラーメンブームになり、豚骨ラーメンが当たり前になりました。
しかし昨今、いろいろなラーメンを食べてきましたが、やはりここのラーメンは不動においしいと思います。
初出: 2021年1月23日
板越ジョージ 博士(学術)
ワインソムリエ、温泉ソムリエ
クラウドファンディングコンサルタント
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