東京から福岡へ -57ページ目

Wakiya 一笑美茶樓 イチエミチャロウ

 

脇屋シェフのレストラン

一笑美茶樓

 

初めて伺うので楽しみです

 

赤坂の菊乃井からすぐの静かな場所

 

 

 

 

女性が好みそうな前菜

蒸し鳥の味付けが好きでした

 

 

薬膳スープ

 

 

 

 

この日の上海蟹入り小籠包、絶品でした

 

 

 

 

オマール海老と手羽

 

 

フカヒレ上海煮込み

ものすごく濃厚

 

 

やっぱり中国茶は高山茶が好き

大兎嶺高山茶 1980円 

漢字はこちらを使うのかな? 私はちょっと勉強不足で分かりません 大禹嶺高山茶

 

 

オマールの雑炊

 

 

担々麺とカレー

担々麺、さっぱりとして美味しかったです

 

 

蓋を閉じて、少し隙間を開けて飲む

 

 

プーアールも加わって、お茶三昧

お酒が飲めない私はお茶に囲まれて至福

 

 

この茶器が可愛かった

 

 

ゆっくりとした時間を過ごせて楽しかったです