イリゼ と ラ フィネス 1日だけのイベント  | 東京から福岡へ

イリゼ と ラ フィネス 1日だけのイベント 

 

六本木のイリゼにてラ フィネスの杉本シェフのビストロ料理が食べられる

という1日だけのイベント

 

満席で大盛況でした

 

 

 

 

 

 

杉本シェフですからお酒もこだわりの品揃えなのだと思います

シャンパン

 

 

 

アミューズ

 

 

ホワイトアスパラは私には火を通しすぎに感じました

トマトとっても美味しい

 

 

2人分が盛り合わせになっています

ビスト的な盛り付けがいい感じ

 

  

この鳩とフォアグラのテリーヌ 抜群に美味しかった

すべてのお料理の中でこれが一番好き

 

コンソメのゼリーも嬉しい

しめじもとてもいい食感とさっぱりしたレモンがとても美味しかった

 

 

シュネンブルグ グラン・クリュ  2009 マルセル・ダイス 2800円


この白ワイン、濃厚で甘くてとっても好み

また飲みたいなぁと思う

 

 

 

 

お鍋で出てくると温かい雰囲気がしてとてもいいなぁと思う

2人分入っています

 

 

春キャベツの甘さが優しくて美味しい

そして、伊勢海老、鮑、蛤、蛸

海鮮がとてもゴージャスなのですが思い切りクリーム味なので

段々と飽きてきてしまうのが残念

 

このスープに出汁がとても出ているのでリゾットにしたら

とても美味しいだろうなぁと思いました  

 

 

 

 

  メインは子羊のロースト 

  美味しかったです  

 

 

 

 

苺のミルフィーユ

 

 

 

 

 

 

 

とても貴重な体験ができて楽しかったです

ボリュームたっぷりでお腹がいっぱい

 

杉本シェフのお話を少し伺うことができました

 

今、とても乗っている感じがしました

全てに自信があり、新しいことをやっている、やっていこうと

 

きっとこういうシェフが好きな人が多いと思う

 

私はとても古い人間なので

いけいけな感じよりも温かさや想いを求めてしまう

 

もしかして

私はラ フィネスの杉本シェフのお料理よりも

杉本シェフのビストロ料理の方が

好きかもしれないです

 

 

 

 




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