イリゼ と ラ フィネス 1日だけのイベント
六本木のイリゼにてラ フィネスの杉本シェフのビストロ料理が食べられる
という1日だけのイベント
満席で大盛況でした
杉本シェフですからお酒もこだわりの品揃えなのだと思います
シャンパン
アミューズ
ホワイトアスパラは私には火を通しすぎに感じました
トマトとっても美味しい
2人分が盛り合わせになっています
ビスト的な盛り付けがいい感じ
この鳩とフォアグラのテリーヌ 抜群に美味しかった
すべてのお料理の中でこれが一番好き
コンソメのゼリーも嬉しい
しめじもとてもいい食感とさっぱりしたレモンがとても美味しかった
シュネンブルグ グラン・クリュ 2009 マルセル・ダイス 2800円
この白ワイン、濃厚で甘くてとっても好み
また飲みたいなぁと思う
お鍋で出てくると温かい雰囲気がしてとてもいいなぁと思う
2人分入っています
春キャベツの甘さが優しくて美味しい
そして、伊勢海老、鮑、蛤、蛸
海鮮がとてもゴージャスなのですが思い切りクリーム味なので
段々と飽きてきてしまうのが残念
このスープに出汁がとても出ているのでリゾットにしたら
とても美味しいだろうなぁと思いました
メインは子羊のロースト
美味しかったです
苺のミルフィーユ
とても貴重な体験ができて楽しかったです
ボリュームたっぷりでお腹がいっぱい
杉本シェフのお話を少し伺うことができました
今、とても乗っている感じがしました
全てに自信があり、新しいことをやっている、やっていこうと
きっとこういうシェフが好きな人が多いと思う
私はとても古い人間なので
いけいけな感じよりも温かさや想いを求めてしまう
もしかして
私はラ フィネスの杉本シェフのお料理よりも
杉本シェフのビストロ料理の方が
好きかもしれないです
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