ポワラーヌのクッキー | 東京から福岡へ

ポワラーヌのクッキー

1932年に開業した

とっても有名なパン屋さん食パン


パン生地は店の地下室で自然発酵され

もみの木の薪をくべた石窯でじっくりと焼き上げられています


直径30cmの大きな丸いパン

パン・ド・カンパーニュ(田舎パン)が有名です


パリ 初旅行

ここのクッキーが

素朴で、バターの味がしっかりしていて

本当に美味しかったですキラキラ


わざわざ行ったから何か買おうかなと

クッキーを何気なく買ったのですが

今思えばたくさん買って帰ってくれば良かったと

後悔する毎日しょぼん


ポワラーヌ ポワラーヌ・・・

心残りの一つですしょぼん


パリ 初旅行

袋に穴が開いていますがパリは乾燥しているから

しけちゃうことがありません

パンもパリっとしていて本当に美味しいですキラキラ

気候によって食べ物の美味しさが全く違うんだなぁと

つくづく思いました


でもパリに住んで10年のAさんは

肌が乾燥でしわっぽくなってしまうと嘆いていましたあせる

いいことばかりではないのですね

なかなか難しい・・・



 



詳しくはHPをご覧ください

たった一人の大切なパートナーと出会う為に ・ 結婚へ向けてサポートいたします


日本ブライダルシステム JBS


結婚相談所 東京 広尾