コンビーフうどん | イロイロ手作り

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平ヶ岳山頂で朝ご飯にコンビーフうどん

■材料(4人分弱)
・冷凍うどん 3玉
・コンビーフ 150グラムくらい?
・ピーマン 2個
・塩、しょうゆ

使ったコンビーフは手作りなので、市販のだとどうなんだろう。。(レシピはここ

■作り方
①鍋に水とコンビーフを入れて沸かす。
②うどん入れる
③ピーマン入れる
④塩と醤油で味を整えて完成。


夕飯でスープとして食べていたところ、うどんを入れたくなってしまい、1玉消費してしまった。
なので朝は4人分なのに3玉。

味付けの塩をそれなりに入れたから、乾麺でもいけるかも。
素麺とかうどんの乾麺を多めの水で茹でつつ、コンビーフ入れて仕上げにピーマンでどうかな。

鍋はステンレスボールとMSRのライトリフター