平ヶ岳山頂で朝ご飯にコンビーフうどん
■材料(4人分弱)
・冷凍うどん 3玉
・コンビーフ 150グラムくらい?
・ピーマン 2個
・塩、しょうゆ
使ったコンビーフは手作りなので、市販のだとどうなんだろう。。(レシピはここ)
■作り方
①鍋に水とコンビーフを入れて沸かす。
②うどん入れる
③ピーマン入れる
④塩と醤油で味を整えて完成。
夕飯でスープとして食べていたところ、うどんを入れたくなってしまい、1玉消費してしまった。
なので朝は4人分なのに3玉。
味付けの塩をそれなりに入れたから、乾麺でもいけるかも。
素麺とかうどんの乾麺を多めの水で茹でつつ、コンビーフ入れて仕上げにピーマンでどうかな。
鍋はステンレスボールとMSRのライトリフター