こんにちは。
PR担当のかじです( ´ ▽ ` )ノ
げん屋の生七味とベストマッチするお料理を日々研究中!
暖かくなってきましたね
先日、鶯が鳴き方の練習をしていました。春はすぐそこですね!
今日は先日に引き続き、
カラスミと「げん屋の生七味」のコンビネーションをご紹介します。
ペンネをたっぷりのお湯に岩塩を加えた中で茹でます。
茹で上がり間際に、お湯を捨てお鍋にガーリックオリーブオイル、椎茸、大根菜の刻んだものを加えます。
こうすると、
パスタの茹で汁を程よく残しつつ、
お鍋が一つだけで済んでしまうので
便利なのです
ほどよく手抜きも時には必要ですよね
軽く塩コショウした後、火を止めてから「げん屋の生七味」をたっぷり絡めます
辛さの調節はお好みです。
お皿に盛り、仕上げにカラスミを振って完成です
カラスミのコクと「げん屋の生七味」の味わい深い辛さがベストマッチなのでした
柔らかな味わいの白ワインを添えて頂きたいです
伊勢神宮にもご奉納させていただいた三品「お伊勢さん奉納品の詰め合わせ」
送料無料のお得なギフトになりました。