カラスミをふりかけたペペロンチーノ × げん屋の生七味 | しちみんBLOG

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おいしい肴を求めて
おいしい匂いに誘われて
食いしん坊のしちみんが東奔西走
話題を提供致します!!!


こんにちは。
PR担当のかじです( ´ ▽ ` )ノ
げん屋の生七味とベストマッチするお料理を日々研究中!


暖かくなってきましたねニコニコ
先日、鶯が鳴き方の練習をしていました。春はすぐそこですね!


今日は先日に引き続き、
カラスミと「げん屋の生七味」のコンビネーションをご紹介します。


photo:01



ペンネをたっぷりのお湯に岩塩を加えた中で茹でます。
茹で上がり間際に、お湯を捨てお鍋にガーリックオリーブオイル、椎茸、大根菜の刻んだものを加えます。

こうすると、
パスタの茹で汁を程よく残しつつ、
お鍋が一つだけで済んでしまうので
便利なのです目

ほどよく手抜きも時には必要ですよねあせる


軽く塩コショウした後、火を止めてから「げん屋の生七味」をたっぷり絡めますクラッカー

辛さの調節はお好みです。

お皿に盛り、仕上げにカラスミを振って完成ですキスマーク

photo:02



カラスミのコクと「げん屋の生七味」の味わい深い辛さがベストマッチなのでしたチョキキラキラ

柔らかな味わいの白ワインを添えて頂きたいです虹





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