静岡の金目鯛入ってます! | ボカロス Bar BOCARROZ

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今日は静岡の金目鯛が入ってます!

1.4kgほどですが、1/4か1/8サイズで出させていただきます。





そしてお料理のご紹介を~



こちらは、オニカサゴの炭火焼、ビルバオ風です

一尾のオニカサゴを開いて、炭火で芳ばしく焼き上げ、仕上げに白ワインで風味づけしたガーリックオイルと焼きパプリカを添えています♪
お魚でも豪快なお皿ですので満足感バッチリです!



そしてそして、最近ご好評頂いております、大和牛!



こちらはランプという、サーロインの次の部位で腰のあたりのお肉です。
一頭から少量しか取れない希少部位です。

肉質はヒレを思わせる、繊細で柔らか。細かなサシは満遍なく入り、鉄分を感じる赤身の旨味は最高です♪

仕入れる部位は日によって変わり、次はウチヒラが入っております。
今日はランプはあと一人前となっておりますが是非お試しくださいませ~^ ^