金曜日のFlavor先生の自由が丘レッスンでは
チョコレートとプレーンのマーブルシフォンと
ピンク&ホワイトチョコレートケーキを教えて頂きました
まずは、リクエストさせて頂いたマーブルシフォンから
マーブルシフォンは上級レベルだそうです。
確かに、いつものシフォンにひと手間かかっていました~
昨年9月末に、Flavor先生のご自宅でのレッスンで
教えて頂いてから、すっかりはまってしまったシフォンケーキ作り。
こちらの自由が丘お教室のオーブン試し焼きのときにも
米粉シフォンを教えて下さったので、今回でレッスンは3回目
自宅では9月から21回、ひとりでシフォンを焼いているので、
先生の作られるデモを見るポイントも以前とは違うところに
まだまだ再発見することがあり、風邪で封印している
おうちでのマーブルシフォンの復習が今から楽しみです
続いて、こちらも以前Rieさんとリクエストさせて頂いた
クグロフ型を使ったピンク&ホワイトのチョコレートケーキ。
おうちにあるクグロフ型より小さめの型でのレッスンでした。
あまった生地はマドレーヌ型に入れても可愛いと教えて頂きました
さらに小さなシリコンの型で焼いたクグロフちゃんも
フォトジェニックで、とっても可愛かったです
冷凍フランボワーズが入っていますので
ホワイトチョコの入ったバターケーキに酸味が効いて
とっても美味しかったです。
みなさんでご試食タイム~
Flavor先生が作って来て下さった
さつまいもの入ったココア生地のシュークリームやふすまの入ったパン
アシスタントをして下さったHarumi先生の手作りオニオンブレッドなどと
美味しいプレートになりました
温かいピーチのお紅茶を頂きながら、
楽しい時間はさらにあっという間に過ぎていきました
先生のお人柄があふれたとても丁寧なレッスンです。
ぜひ、ご興味のある方はご連絡してみてくださいね →☆
次回は28日(月)に予定されているようです
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