昨日はイタリアワインのうんちくを出しましたが
今回は、チリワインでも・・・(笑)
チリワインの特徴は、バランスがよくてコクがあり
口当たりがまろやか・・・とでも言いましょうか。
チリワインも、法令によって管理されています。
■生産地名表示
ラベルに原産地名を表記する場合、認定された生産地域のぶどうを
75%以上使用して、チリ国内でびん詰めすること。
■ぶどう品種表示
ラベルにぶどう品種を表記する場合、その品種を75%以上使用すること。
複数の品種をラベルに表記する場合、補助的な品種(混ぜるぶどう)は
15%以上使用すること。
■収穫年表示
ラベルにぶどうの収穫年を表記する場合、対象のぶどうを
75%以上使用しなければならない。
ガトー・ネグロ カルメネール
サッパリとしたミディアムボディで、無難なワインです。