暑い日は、蕎麦に限る♪
ってことで、今夜は「ざる蕎麦」にしました。
ウチは、「大根蕎麦」ですが
大根は「おろし」じゃなく、「長めに千切り」して
お蕎麦の上にドッサリ乗せてます。
蕎麦と一緒に大根をすするので
口の中がサッパリするのですよ~
この蕎麦を会社の人に言うと
「初めて聞いた」って声が多いのですが
ウチの方じゃ、これがポピュラーなのですよ。
サッパリ蕎麦を食べたい方は、是非お試しください。
お蕎麦と言えば、天ぷらが定番。
なので、野菜室で余っていた野菜を天ぷらに♪
「おまけ」の1品は、油揚げに納豆を詰めて
フライパンで焦げ目を付けたものです。
からし醤油でいただきます♪
今年も夏バテの時期がやってきます。
サッパリ系の食事で乗り切りましょうね♪
○(^-^)oイエイ♪ o(^-^)○ イエイ♪