楽天で取り寄せた魚です♪
旨かった~! (^▽^ケケケ
でも、福袋なので届くまでは何が入っているのかわかりません。
宅急便で届いた箱を、はやる気持ちを抑えて開けてみると・・・
エッチュウバイ(貝)×4
カワハギ × 4
ホウボウ × 2
ムシカレイ × 3
ユメカサゴ × 4
(」゜ロ゜)」(」゜ロ゜)」(」゜ロ゜)」オオオオオッッッ
お取り寄せ (島根の魚) posted by (C)kani kani
これを使って、「居酒屋 kani kani」の開店です♪
エッチュウバイ→刺身
カワハギ →刺身
ホウボウ →刺身&潮汁
ユメカサゴ →唐揚げ
にしてみました。
お取り寄せ (島根の魚) posted by (C)kani kani
エッチュウバイは初めてです♪
貝殻を割って、唾液腺と内臓を除いたものを刺身に。
食感は、サザエのようです。
カワハギは、言わずもがな・・・刺身が最高! です。
ホウボウは「アラ」を潮汁にして、残りは刺身にします。
(1匹分は明日に回します)
ユメカサゴは、素揚げです。
小ぶりなので、レモンと醤油を垂らして頭からバリバリかじります♪(笑)
お取り寄せ (島根の魚) posted by (C)kani kani
もう食べられない・・・
お腹いっぱいです。↑(^^_)ルン♪
残ったカレイは、明日にでもムニエルかな。
それにしても、仕事から帰っての刺身作りは
一仕事って感じです。。
ふぃ~