久しぶりに「丸亀製麺」に行った
冷ぶっかけに、ネギ と 生姜 をのせ
胡麻をふりかけ
天ぷらは
揚げたての野菜かき揚げ と かしわ天
つい目が行くのは
テーブルに置いてある だしソース
かしわ天…
一口めは、そのままで
二口めからは、だしソースをかけて
スパイシーさが、食欲をそそる♪
ソースをかけると…
合うのは、うどんよりご飯かな?
前に、関西の人に聞いたら
サツマイモの天ぷらも、ソースだとか…
お好み焼きはソースだから…ありかも?
さすが、粉もん文化の地♪
そうそう
「きつね」と「たぬき」も違うんだよね
関西は、どちらも油揚げで
「きつね」は、うどん
「たぬき」は、蕎麦
天かすは、普通に置いてあるらしい
大阪に行きたくなった♪
いざ551へ!