久しぶりに「丸亀製麺」に行った


冷ぶっかけに、ネギ 生姜 をのせ

胡麻をふりかけ


天ぷらは

揚げたての野菜かき揚げ かしわ天



つい目が行くのは

テーブルに置いてある だしソース


かしわ天

一口めは、そのままで

二口めからは、だしソースをかけて


スパイシーさが、食欲をそそる♪


ソースをかけると

合うのは、うどんよりご飯かな?



前に、関西の人に聞いたら

サツマイモの天ぷらも、ソースだとか


お好み焼きはソースだからありかも?

さすが、粉もん文化の地♪



そうそう

「きつね」と「たぬき」も違うんだよね

関西は、どちらも油揚げで

「きつね」は、うどん

「たぬき」は、蕎麦

天かすは、普通に置いてあるらしい



大阪に行きたくなった♪

いざ551へ!