おいしい葉もの、もうすぐ。 | げんたのやさいのブログ

げんたのやさいのブログ

たべものが、土から生まれるお話です。

雨が続いてなかなかしごとがはかどりません。今日は雨のあいまに葉ものの種まき。まだまだたまったしごとがたくさんあります。はやくこなさなければ冬がくるーガーン

3週間ほど前にまいた葉っぱやさいはだいぶ大きくなってきました。



赤リアスからしな。これが今一番食べたい。隣の畑からワラビが根を伸ばしてきてますねー。




山東菜。



わさび菜。


さて明後日の日曜日は、ちいさなやおや開店です。

9/25(日曜日)  15:00-19:00頃まで、文京区大塚5丁目にて、朝採りやさいの直売をいたします。

農薬・化学肥料を使わず、こころを込めて育てた固定種・在来種のやさいを量り売りしています。

どうぞよろしくお願いいたします❗