ポップコーン | げんたのやさいのブログ

げんたのやさいのブログ

たべものが、土から生まれるお話です。




今年ポップコーンを育ててみました。
乾燥に少し時間がかかりますが(3週間から4週間ほど干してやっと弾けるようになりました)、こどもたちが喜んで食べてくれるので時間をかける甲斐があります。
豆や麦やとうもろこし…穀物を見ていると、あの柔らかい緑の葉っぱから人にとってもエネルギーの塊である種子をつくることができる力に毎度敬服。ほんとすごい。

さて、明後日の日曜日は、ちいさなやおや開店です。

9/11(日曜日)  15:00-19:00頃まで、文京区大塚5丁目にて、朝採りやさいの直売をいたします。

農薬・化学肥料を使わず、こころを込めて育てた固定種・在来種のやさいを量り売りしています。

どうぞよろしくお願いいたします❗