まずは…宣伝用の食材の撮影から…ここで活躍したのが風太のママ…
なんともキレイな盛り付け…こうゆうのは…完全にセンスでしょーからね…
ちなみに…この日は…土用の丑の日だったのでね…
贅沢にもウナギも調達…今回も海鮮類は地元境港の遠藤商店さんにお願いしてますよ…このウナギが…肉厚でメチャクチャ美味しかった…
https://instagram.com/endo.sakana02?igshid=MzRlODBiNWFlZA==
撮影も終わったとこで…炭を起こしていよいよBBQスタートです…
今回は…ママとワンズは…都合悪く参加出来ず…アンユズ家に同乗してやってきた…ハルモッチパパも…カメラに気づいてこの笑顔…(載せれないけど…)
今回のお肉は…大山セットなので…有名な大山どり&豚なので…とても美味しかったですよ…
みんな爆食いしながら…楽しいお喋りであっとゆう間に時間が過ぎていきます…
あっ…そうそう…ウナギも焼かなきゃとゆう事で…
別名…ウナギ博士と呼ばれる…うちの奥さん…(当日にわたしが命名…)が総指揮の元…焼きは…わたしが担当しました…
拘りが強いうちの奥さんは…焼くにも順番があるらしく…(昨日YouTubeで調べたらしー)
まずは…皮目からさっと火を通し…裏返して身の部分もさらっと焼く…
その後に…わが家秘伝のウナギのタレに充分に漬け込んで5分程煮てから…(あっ…秘伝のタレは昨夜奥さんが5分で製作…)食べる前に…皮目&身の部分も…焦げ目が出来る程度に焼くとゆうもの…
ウナギなんて…ただ焼けばいいわい…と思っていたわたしと…若干夫婦喧嘩気味になりそうになりながら…まぁ…渋々奥さんレシピでやってみると…
なんとなんと…この煮てからがポイントだったらしく…身はふっくら皮目はパリッとで皆さん大絶賛の美味しさでした…
前回のBBQでも好評だったスイカもこの日も用意しました…
なぜか…等間隔横一列でスイカを頬張るママたち…BBQあとのスイカは鉄板ですな…
あとは…エアコン効いた店内で…マルミル家の差し入れのアイスと…hushhushの新しくなったラッシー飲んで…解散となりました…
お声掛けして…すぐ予定調整してもらって…今月何回目の鳥取…の風太家…
前日淡路島で車中泊して…その足で大山まで来てもらったアンユズ&ハルモッチパパ(滞在2時間半)お疲れ様でした…
一緒に肉焼いてくれたマルミル家もありがとーねー
さて…実験的な今回のBBQも…セット内容や料金などもきちんと設定して…もうすぐhushhushさんよりアナウンスあると思いますので…皆さんドシドシ利用してあげてくださいね…
https://instagram.com/curry_hushhush?igshid=MzRlODBiNWFlZA==
おわり…
にほんブログ村