さらの木 再訪 2015 ④夕食 | くまの温泉旅日記

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さらの木さんの夕食をご紹介します。

食事場所は一階にあるダイニング。


数か月前の宿泊ですがお品書きが無く、鳥頭なので料理名はほとんど覚えていません。
かなりテキトーな記事になりますが、ご了承下さい。


前菜


前菜アップ


お造り


焼き物

ムール貝の香草パン粉焼きとサザエのつぼ焼き。


ホイル包みの中身は白身魚ときのこと人参。


煮物


天ぷらときのこのソテー

黒っぽいソースは黒胡麻入りだったような?


独活とイカの酢味噌和え?


桜の塩漬けおにぎり?と里芋田楽


筍ご飯

上品なお味。


アクアパッツァ

小ぶりな鯛(種類失念)、浅利、帆立の稚貝など。


牛肉の赤ワイン煮込み

箸で切れるくらい柔らかいトロトロお肉。


デザート

3種の盛り合わせで登場。


デザートアップと紅茶

ナッツ・ドライフルーツ入りのアイス、苺のムース、餡子入りロールケーキ。
食後の飲み物はコーヒー、紅茶からの選択です。


マダムの手料理、どれも美味しかったです。
特にアクアパッツァが絶品でお気に入りです。
魚介の旨味が溶け込んだスープが美味しくて、スープも一滴残らず完食しました。
旅館料理というより、家庭的な手料理ですが味もボリュームも良くて大満足です。
久々にいただいたマダムの料理は優しさ、真心が感じられるどれも美味しいものでした。

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続く