食事場所は一階にあるダイニング。
数か月前の宿泊ですがお品書きが無く、鳥頭なので料理名はほとんど覚えていません。
かなりテキトーな記事になりますが、ご了承下さい。
前菜
前菜アップ
お造り
焼き物
ムール貝の香草パン粉焼きとサザエのつぼ焼き。
ホイル包みの中身は白身魚ときのこと人参。
煮物
天ぷらときのこのソテー
黒っぽいソースは黒胡麻入りだったような?
独活とイカの酢味噌和え?
桜の塩漬けおにぎり?と里芋田楽
筍ご飯
上品なお味。
アクアパッツァ
小ぶりな鯛(種類失念)、浅利、帆立の稚貝など。
牛肉の赤ワイン煮込み
箸で切れるくらい柔らかいトロトロお肉。
デザート
3種の盛り合わせで登場。
デザートアップと紅茶
ナッツ・ドライフルーツ入りのアイス、苺のムース、餡子入りロールケーキ。
食後の飲み物はコーヒー、紅茶からの選択です。
マダムの手料理、どれも美味しかったです。
特にアクアパッツァが絶品でお気に入りです。
魚介の旨味が溶け込んだスープが美味しくて、スープも一滴残らず完食しました。
旅館料理というより、家庭的な手料理ですが味もボリュームも良くて大満足です。
久々にいただいたマダムの料理は優しさ、真心が感じられるどれも美味しいものでした。
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続く