7月に冬の旅行記事で季節感まるで無視ですみません。
冬に箱根に2回旅行に行きました。
しばらく箱根の記事が続きます。
箱根は今大涌谷の火山活動が心配ですが、一日も早く終息していつもの賑わいを取り戻して欲しいと願っています。
今回も我が家の箱根ランチの定番、ネオ・ビストロ「ル・ヴィルギュル」さんにお邪魔しました。
席数が少ないので行かれる際は電話予約をしておいた方が無難です。
シェフ1名、ホールスタッフ1名でやっている小さなお店です。
ランチは1,500円のコースのみです。
コースの内容は、
・本日のオードブル
・本日のスープ
・自家製パン
・選べるメイン
です。
+350円でコーヒーか紅茶を付けることもできます。
本日のオードブル
カンパチのカルパッチョ、小海老と紅ずわい蟹のポテトサラダ、
野菜サラダ、鮮魚のエスカレッシュ、ピクルス、スモークチキン
相変わらず安定のどれも美味しいオードブル。
本日のスープ
カリフラワーのポタージュ。
野菜の優しい甘さが感じられます。
自家製パン
パンも自家製で焼きたて。
麦と雑穀?の香ばしいにおいがたまりません。
釜揚げシラスとフレッシュトマトのパスタ
旦那の注文。
旦那はル・ヴィルギュルさんに来ると毎回注文するお気に入りです。
自家製ミートソースとポルチーニ茸のパスタ
濃厚なミートソースにも負けない香りのポルチーニ茸は相性ばっちり。
食感もプラスされてていいですね。
今回も大満足。
心残りはお腹いっぱいで別注のデザートを注文できなかったこと。
食後の飲み物とデザートが無いので物足りないように思うかもしれませんが、オードブルもメインもたっぷりでお腹いっぱいになります。
今後もリピ間違いなしのお気に入りのお店です。
過去の訪問記事
「ル・ヴィルギュル LE VIRGULE (神奈川県箱根町)」
「ル・ヴィルギュル LE VIRGULE 2回目 (神奈川県箱根町)」
「ル・ヴィルギュル LE VIRGULE 3回目 (神奈川県箱根町)」
神奈川県足柄下郡箱根町仙石原242 中六ビル1F
営業時間 11:30~14:00(L.O.)、17:00~21:30(L.O.)
定休日 火曜日、第一月曜日