免疫力をアップする玉ねぎの料理、お薦め5選をご紹介します。

 

1.玉ねぎステーキ

 

 

 

2.玉ねぎと鰹節の油揚げ詰め焼き

 

 

 

3.酢豚

 

 

 

4.玉ねぎ焼売

 

下の写真は、みじん切りにした玉ねぎに、塩、黒胡椒、胡麻油、片栗粉を混ぜ合わせ、茶巾絞りにしてレンチンしたものです。

 

 

 

5.玉ねぎ丸ごとポトフ

 

 

 

 

玉ねぎは、血液をサラサラにして動脈硬化の予防、糖尿病などの生活習慣の改善、さらには抗がん作用にも効果が発揮されるといわれています。. また、アンチエイジング効果も高く、美肌効果や髪の毛のツヤが出たり、活力アップも期待できます。. 

 

上記のような料理に使って、美味しく食べましょう。

 

 

※玉ねぎの効能、効果についてはこちらから

体内から老廃物をシャットアウト たまねぎの力 | 65才からの挑戦 (ameblo.jp)

 

 

 

 

 

 

 

 

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