免疫力をアップする玉ねぎの料理、お薦め5選をご紹介します。
1.玉ねぎステーキ
2.玉ねぎと鰹節の油揚げ詰め焼き
3.酢豚
4.玉ねぎ焼売
下の写真は、みじん切りにした玉ねぎに、塩、黒胡椒、胡麻油、片栗粉を混ぜ合わせ、茶巾絞りにしてレンチンしたものです。
5.玉ねぎ丸ごとポトフ
玉ねぎは、血液をサラサラにして動脈硬化の予防、糖尿病などの生活習慣の改善、さらには抗がん作用にも効果が発揮されるといわれています。. また、アンチエイジング効果も高く、美肌効果や髪の毛のツヤが出たり、活力アップも期待できます。.
上記のような料理に使って、美味しく食べましょう。
※玉ねぎの効能、効果についてはこちらから
体内から老廃物をシャットアウト たまねぎの力 | 65才からの挑戦 (ameblo.jp)