困った時の生姜焼き。
醤油・酒・みりん・砂糖。。。
料理を作るなら必ず家にある調味料。
無くても比較的すぐ買ってこれるし、あって困らないヤツ。
コイツをベースに生姜とニンニクで、、、
俺には万能生姜焼きのタレがある!
コイツはなかなか秀逸なレシピで豚ロースでも豚バラでも
激ウマ生姜焼きがすぐ出来ちゃいます。
肉巻きにしてやっても美味いし、から揚げにしてもまた美味い。
コツは生姜はチューブでなくシッカリすりおろす事。
今日は冷蔵庫に残ったアレ使ってみるか?
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211017/17/gens1975iwgp/48/80/j/o1080060715017280078.jpg?caw=800)
背脂ニンニク使ってる分ややコッテリながら旨味は抜群。
キクラゲの歯触り。。。タケノコ、ヤングコーンの歯応え。。。
面白美味くて良いじゃない?
なんか他にも色々入れてみたら美味そうだな。
そんな気が限りなくしますぜ。。。