心技体でなく心体技
新日本プロレスの柴田勝頼選手が
ヤングライオン(生え抜き若手選手)の育成に関して
度々語っている言葉でございます。
一番大切なのは心。
次に強靭な心を持って手に入れた身体。
最後に技。
故にヤングライオン(若手)の間は
徹底的に基本的な技しか使わず受け身を習得する。
そして花開いた時、ド派手な技を繰り出し
また、受ける事が出来るワケで。。。
プロレスラーたる者、身体が基本って事ですな。
つまり何が言いたいかっていうと、、、料理も同じ。
今日はロールキャベツが喰いたい!
心体技、、、この言葉を胸に、初心に戻って
あえて何のヒネリも無い基本のレシピで作ってみよう。
べ、べつに材料が家に無かったからじゃないんだからねっ!
基本のキ☆シンプルな『ロールキャベツ』
https://cookpad.com/recipe/6721225
う~ん、美味いじゃない?😋
基本的に、豚挽き肉に玉ネギ&キャベツ、コンソメ顆粒。
煮込む時、キャベツが剥がれない様に巻いた先を
ソコにして詰めながら火を入れるのがコツ。
このベースを修得しとけばあとはトマトソースも
ホワイトソースも何でも応用可能だ。
基本は大事!だがこれもまた美味い!
今日も満足!ごちそうさまでした!!