人生で一番好みなコーヒー粉など【インスタまとめ】 | カロリー貯金ダイエット by 東城薫(ホネホネロック・かお2015)

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人生で一番好みなコーヒー粉

卵を使わないおから蒸しパンで、ハムチーズサンド

おからパウダー30グラムで作った、卵を使わないおから蒸しパン

 
インスタグラムに投稿した写真をサクッと載せるページを作ってみました。
ブログ、Twitter、インスタ、ってけっこう利用者が違ったりするみたいで、コメントやメッセージでも「インスタ見てないので」とか聞くんですよね。
※注意:食べ物の画像が載っていることもあります
 
そうそう、なぜか機種交換したスマホにインスタのアプリが入らないので、インスタはパソコンからの投稿とコメントのみ。
つまり、インスタのメッセージが過去分も含めて見られなくなっているんです。
感想ありましたら、こちらのコメントかTwitterのリプで頂ければ見られますので~。

 

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人生で一番好みなコーヒー粉(レギュラーコーヒー)に出会えた。
長年コーヒー粉難民だった私がたどり着いた結論は西友。
なんと普通。
注目すべきは酸味の少なさ。
酸味が苦手な私にとって「程よい酸味」は不要。
とにかく「ぜんっぜん酸っぱくないコーヒー粉」を探し続けてやっと見つけた…!
もう4袋目だけどハンドドリップでミスしても、淹れてから時間が経っても、ぜんっぜん酸っぱくない(感涙)!
ちなみに、これを濃い目に淹れてブラックで飲んでいます。
メーカーはミルクを入れる想定で作ったようだけど、ブラックで飲むのが好き。
お高いのだと色々あるのかもしれないけど、そこそこ低価格で普通に買えるというのは私にとって重要なんです。
コーヒーが酸っぱいとミルクでごまかしたりして余計なカロリーアップになっていたので、一件落着。
あとは…これが生産中止とかにならないことを祈るばかり…!
西友さん、頼みます

 

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卵を使わないおから蒸しパン(ホネホネおから蒸しパン)で、ハムチーズサンド。
生地50+ハム40+チーズ50として全量で140kcalぐらい。
タンパク質は約13グラム摂れます。
生地のレシピは(また書き直しますが)今のところこちら
分量は半分。

 

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こちらはおからパウダー30グラムで作った、卵を使わないおから蒸しパン。
前(上↑)のは15グラムで作っていて、生地の厚みが半分ぐらいで食べやすいのです。
これだと生地が分厚くて「おから蒸しパンのサンドイッチ食べてます」感が強いので。
興味のある人はスワイプして前のと生地の厚みを比べてみてください(でも分かり辛いのでまたブログで比較します~)